Top.Mail.Ru
Ответы

Любит ли ребенка мать если ( много букв)

Короче.
Предположим ситуация такая.
Есть мать. Есть ребенок.
Ребенок - студент и учится на бюджете в другом городе, в вузе сразу как смог, несмотря на то, что социофоб

Мать говорит , что любит ребенка очень очень:
• я тебя люблю.ты был - долгожданный ребенок.

Но так ли это на самом деле? Если смотреть с позиции постороннего наблюдателя?
Например , она постоянно использует в его сторону такие как.
• ты мой крест/ проклятье.Дети - грехи родителей.

• тебя все будут долбить за твое поведение. Ты ведёшь себя так - плохо.
• почему ты мне ничего не рассказываешь?
Однако, рассказав матери что нибудь личное и тд, можно ожидать в будущем острой насмешки ,защиты любого иdиота, злой шутки про тему , которая волнует или то, что это все дурь, или что ты просто- ноешь.
Оправдания - " я такая больная- нервишки шалят , ну прости, я приземленная"

• Лет с 14 - "ты сидишь на моей шее, паразит, если бы не ты, то купила бы себе ХХХ, zzz , все уходит на тебя ". Постоянно напоминает , что все подарки можно забрать обратно, что они куплены на её деньги, что она бедная и несчастная и все её используют, что у нее не остаётся времени на врачей. Может закатить скандал из за того, что подарок лежит не на верной полке. Постоянно врывается в комнату, до 18 лет использовала ее как свою кладовку.

•Про врачей. Болея каким нибудь ОРВИ , с температурой, вместо того , чтобы остаться дома, мать имеет свойство ходить пешком по холодному ветродую в лёгкой одёжке- гулять или поливать цветочки на дачу. Болезнь запускается до сильнейшего бронхита,который не лечится антибиотиком и начинается нытье в стиле " если бы не я, то мои цветочки бы завяли. В семье все - неблагодарные. ". Когда возникает резонный вопрос в стиле-" нужна помощь-попроси, мы же говорили - оставайся дома, мы польем"

начинается ещё большее - нытье " моим цветочкам , нужна поливочка, вы бы- забыли, знаю я вас !" Стоит службы в храме от и до, часа по 3 или сколько там они.

Врачи лечат плохо- я читала блог ЧЧЧ в интернете, и таблетки хх пить не буду, а моя болезнь, знаешь , нервность повышает
•а ты что не видишь что мне нужна помощь? Почему не видишь?

•обещать не жениться.

•твои увлечения- дурь. Желаю тебе такой работы, чтобы ты- падал как задолбанная лошадь и ни о чем не думал кроме работы.

•случаи типа х: в детстве ребенок был оставлен с пьющим буйным отцом в нг. Позже мать тоже вернулась пьяной и избила ребенка через толстое синее одеялко. Отец его, вопрочем, тоже немного побил. Случай отрицается.вообще мать ребенка в детстве часто била и таскала за волосы.

• у ребенка были ощутимые проблемы в школе , всем было сrать. После школы был кружок с теми же лицами. За кружок платились деньги , остальное не волнует. Сбежать было нельзя. Оdnoклассники ставились в пример как благоразумные и ведущие себя абсолютно справедливо, ведь поведение ребенка было- Плохим , т.к он не драил огромную квартиру за 2 взрослыми амбалами в 14 лет , которые аккуратностью не отличаются и не готовил им жрац из 3 блюд. Никто не переводил ребенка в другую школу, т.к он бы , вы понимаете, -" наверняка проспал " а проще говоря, матери было лень возиться с документами. Несмотря на вышеприведенное , ребенок был обязан учиться отлично. Это проверялось и наказание было строгим. Мы тебя кормим, чтобы ты хорошо учился. Учеба постоянно была недостаточно хороша. Попреки. В т.ч за грустное лицо. Вы обязаны весело выглядеть - всегда. Никого не волнует почему вы мало выходите из дома- Сами виноваты, что вас долбят.

Дополнен

Мне лично пофиг, мне пора подвести точки над i.

Я все больше чувствую себя копилкой, которую уже хотят разбить, чтобы достать денег.
Словно меня лелеяли как хряка на обед и теперь пора платить по счетам, о чем говорится в лоб.
Вся их материальная забота обо мне, кажется - просто долгосрочный вклад . Все поступки говорят об этом. но может, я не понимаю что либо? Ведь слова противоположны.

По дате
По Рейтингу
Новичок

прочитала первые две строчки
всё ясно
знаешь, она любит тебя, очень, но видимо она сама не очень счастлива

Просветленный

Это называется мама-манипулятор, постарайтесь ограничить общение с ней.

Искусственный Интеллект

Так много пишите... читать устала.
А вы любите свою маму?

Оракул

Она любит только себя. Не вижу я Никой любви. Родила, выносила и на том спасибо. Хорошо что сейчас отдельно живёте.

Искусственный Интеллект

Такая любовь хуже ненависти. Токсичная, глупая, невыдержанная. Держись дальше от неё, не трать силы и нервы. Все нормальные родители тратят деньги на детей, они это делают добровольно и с радостью и не попрекают.