Русский язык, ЕГЭ
В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.
Одноклассники не ожидали, что Алексей выдвинет такое ДЕЛЬНОЕ предложение, и многие сразу же вызвались участвовать в организации встречи выпускников.
«Сегодня жарко, давайте организуем игры у бассейна», - предложила вожатым молодая воспитательница и НАДЕЛА на улыбающегося малыша яркую панаму.
На праздничном вечере по случаю юбилея замечательного драматурга собралась вся писательская и АРТИСТИЧНАЯ Москва.
До спортсменов, напряжённо ожидавших решения судей, доносились ОБРЫВКИ раздражённых высказываний расстроенных болельщиков. .
Еще несколько лет назад ОПЛАТИТЬ услуги сотовой связи с помощью мобильного телефона было невозможно.
Согласна, что верным ответом будет АРТИСТИЧЕСКАЯ Москва. Но! «Воспитательница НАДЕЛА на улыбающегося малыша яркую панаму» – это же тоже неверно. Надевают себя, одевают на кого-то.
Или я не права? Помогите))
Она надела панаму.
Надеть что-то
Одеть кого-то
В данном случае она надевает панаму.
нуууу надела на в принципе это ок,
типа "надела кофту"-на себя
одела человека-кого-то
надела на ребенка-одела ребенка
да, ты права, в предложении с воспитательницей действительно ошибка. правильно будет "одела". я сам когда-то путался с такими моментами, но на Умскул нашёл много полезной информации и теперь легче справляюсь с заданиями. так что рекомендую, там реально помогает!
писец... и это мне еще предстоит учить в школе? брр..
Реально ли скажите подготовиться к учёбе если ты в 4 классе к этому ЕГЕ?