Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ситуационная задача В СОШ № 18 города K проведено мероприятие

Хамза Селимов Abumuslimov Ученик (104), на голосовании 3 недели назад
Ситуационная задача

В СОШ № 18 города K проведено мероприятие родительского контроля на перемене после 2 урока (смена первая). Продолжительность перемены составляет 10 минут. На стенде, у входа в столовую, размещено действующее цикличное меню и меню на день, утвержденное руководителем образовательной организации. Во время перемены в столовой питалось 150 обучающихся 2 и 3 классов. При входе в столовую большинство детей, игнорируя умывальники для мытья рук, ввиду их малого количества, проходят в столовую. Замечено, что у раковин для мытья рук нет мыла. Дежурные накрывают на столы в школьной форме без специальной одежды. Многие обучающиеся не могут сразу занять места за столами ввиду их нехватки, чтобы успеть поесть за перемену, некоторые дети завтракают стоя у оконного подоконника. На столах видны крошки и пятна от еды, оставшиеся с прошлой перемены. Столовые приборы плохо промыты, на многих тарелках есть сколы и трещины. Горячие блюда подаются детям остывшими. Меню частично не соответствует утвержденному цикличному меню, имеются замены. Среди обучающихся 2го класса есть один ребенок с целиакией, но в столовой он не питается ввиду отсутствия индивидуального меню и условий для питания. Ребенок питается пищей, принесенной из дома, в учебной комнате. Суммарный выход блюд на одного ребенка составляет 500 г. Буфет не работает, линии раздачи нет.


В ходе взвешивания остатков еды, не съеденной школьниками в ходе завтрака, составляет 35 кг.


Задание:

Дайте оценку организации питания заполнив таблицу:

Рассчитайте и охарактеризуйте коэффициент несъедаемости:

Вопрос

Соответствует ли фактическое меню, объемы порций, двухнедельному меню, утвержденному руководителем общеобразовательной организации?


Да



Нет

Организовано ли питание детей, требующих индивидуального подхода в организации питания детей (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия)?


Да



Нет

Все ли дети с сахарным диабетом, пищевой аллергией, целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией питаются в столовой?


Да



Нет

Все ли дети моют руки перед едой?


Да



Нет

Созданы ли условия для мытья и дезинфекции рук?


Да



Нет

Все ли дети едят сидя?


Да



Нет

Все ли дети успевают поесть за перемену (хватает ли им времени)?


Да



Нет

Есть ли замечания по чистоте посуды?


Да



Нет

Есть ли замечания по чистоте столов?


Да



Нет

Теплые ли блюда выдаются детям?


Да



Нет

Участвуют ли дети в накрывании на столы?


Да



Нет

Лица, накрывающие на столы, работают в специальной одежде, имеют халат, шапочку, перчатки?


Да



Нет

Организовано ли наряду с основным питанием дополнительное питание (через буфет или линию раздачи)?


Да



Нет
Голосование за лучший ответ
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (66391) 1 месяц назад
Нормально отвечать обучающемуся, а не нам!
Похожие вопросы