Какая птица поëт по ночем?
Каждую ночь у реки я слышу пение птицы. Она поёт очень громко и выразительно. Отличается от других птиц. Начинает своё пение после заката и во сколько бы я не вышла на улицу(в час, 3 ночи) она всë поëт. Эта птица одна, больше ни откуда я не слышу похожего пения, никто ей не отвечает. ПЕНИЕ ПОХОЖЕ НА прерывистый звонкий свист. Я живу в Алтайском крае - это юго-восток Западной Сибири. Подскажите какая это может быть птица, хотя бы примерно. Или где я могу послушать пение ночных птиц, может сама определю.
Очень громко соловей поет,и именно в вечернее-ночное время.Певчий дрозд еще может быть.
Определение птицы по голосу со словесного описания - гадание на кофейной гуще. Запишите ее пение на телефон и выложите запись, тогда можно будет определить. А так могу сказать - на Алтае ночью могут петь порядка 20 видов. Из самых обычных - камышевки (несколько видов), варакушка, дрозды (5-7 видов)... В общем - вариантов много!
не соловей часом? они припоздали в этом году..
Концерт в темноте
Из парка доносились таинственные мелодичные звуки. Паузы между отдельными «куплетами» заставляли замереть, насторожиться и задаться вопросом: кому не спится в столь поздний час? Я взглянул на циферблат: почти три часа ночи. Вышел на балкон и стал всматриваться в ещё голые ветви деревьев апрельского леса. Из черноты снова раздались нежные трели. За зиму успеваешь немного позабыть привычные голоса весны и лета. И каждый раз заново удивляешься: кто же это поёт? Так и в этот раз я никак не мог поверить, что слышу в кромешной темноте голос зарянки. И хотя эта замечательная птичка с кирпично-красным горлом также поёт «на зорях» и днём, её ночное выступление всегда имеет наибольший эффект для слушателя. Возможно, именно ночные певцы больше всего нравятся пернатым дамам, коим в первую очередь и адресовано выступление.
Почему ночью?
Вполне закономерный вопрос о смысле ночных выступлений для «дневных» певцов имеет простой ответ: ночью лучше слышно. Именно поэтому рядом с шумными, оживлёнными трассами, а также в городах особенно часто можно услышать сумеречные или ночные концерты пернатых.