Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить квас 5-6 градусов на закваске

Андрей Морозов Ученик (160), на голосовании 2 года назад
Всем доброго времени суток. Дали закваску домашнюю на 2 литра ржаную,купил ржаной хлеб. Все есть но не уверен как делать,хотел бы услышать ваши советы. Сколько по дням нужно держать квас,сколько сахара нужно добавить,чтобы квас вышел +- 5 градусов. Потом вроде как надо этот хлеб куда-то в банку положить,в теплое место и это будет закваска на будущее? На ютубе не нашел нужного ответа
Голосование за лучший ответ
Румпельштильцхен Оракул (55173) 2 года назад
Это не квас это пиво
Андрей МорозовУченик (160) 2 года назад
По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла[5]. В некоторых видах кваса содержание спирта может превышать 2 %. Так что это все еще квас
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (266384) 2 года назад
Я с полтычка нашёл. Ссылка в комментарии
Андрей МорозовУченик (160) 2 года назад
Мне сказали если так с дрожжами приготовить неправильно ,то можно пол ночи из туалета не вылезать,поэтому откинул вариант с дрожжами
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (266384) Андрей Морозов, да это руки не из того места, всё нормально получается и с дрожжами.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149410) 2 года назад
Как рассчитать: на 1 л жидкости нужно 20 г сахара чтобы получить 1% спирта. Вот вы решили сделать 10 л ( я вообще-то 20 делаю так на попить) вы хотите получить в 10 л 4 х 20 это 80 и умножить на 10 это количество литров получается берёте наливаете 10 л в кастрюлю и высыпаете 800 г сахара это как раз на 4% 10 л, ставите на огонь, минут 30-40 кипятить на медленном огне. Выключайте огонь и высыпаете подготовленную сухари, хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до орехового запаха. Остывает при комнатной температуре с закрытой крышкой. Какие дрожжи использовать место будет объясню почему так дрожжи лучше всего использовать винные ну или для сдобы и напитков другие очень большой риск получить дрянь на выходе. Как сусло остынет до комнатной температуры берёте насыпаете дрожжи и размешиваете. Брожение, хлеб начинает бродить и всплывёт пробуйте по вкусу обычно это одни или полтора суток. Процедить убрать в холодильник дать отстояться если хотите карбонизировать газировать подготовить посуду по чайной ложке насыпать в эту посуду это баклажки литровые сахар налить отстоявшийся квас и убрать в холодильник. С 20 л выход 13 14 Да и то не всегда мокрый хлеб практически невозможно отжать дешевле ещё сделать. Количество хлеба на 20 л полторы буханки по 600 г. Готовить на солодовом экстракте всё также по инструкции только добавляете сахар как я вам сказал выше и также винные дрожжи вы получите квас какой продают красным только со спиртом если вы когда будете проваривать сахар добавить и перечную мяту на 20 л 25 г из пачки с аптеки мята перечная сейчас стоит около 90 руб то у вас получится квас с мятным вкусом и ароматом 10% спирта вы не замечаете карбонизировать его можно но нежелательно очень неудобно наливать он моментально отдаёт весь углекислый газ и получается из баклажки если резко открыть всё вылетает на пол а если медленно наливать то зачем карбонизировать. Дрожжи в воздухе летает много чего вы хотите получить плесень используйте закваску или вы думаете самый умный что человечество стремилось получить чистую дрожжевую культуру а не продолжала бы испокон веков делать на закваске ведь то что вы делаете на закваске может очень сильно сказаться и на печени и на почках и на лёгких и всё по одной простой причине вы вместе с дрожжами можете какую-то гадость занести те же споровые грибы которые могут оказаться у вас в лёгких и тогда вы познакомитесь с такой частью медицины что не дай боже. По мне все вот эти вот закваски кто рекламирует 10 лет строгого режима. А лучше расстреливать это умышленное убийство применение диких дрожжей.
Похожие вопросы