Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое сыворотка на окрошку?

Ее покупают, или делают как то? Что в состав входит? Просто у меня дома из жидкого в окрошку используют кефир и воду

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Молоко подкисает,,,,, на медленном огне образуются комочки творога и полупрозрачная жидкость-это сыворотка

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

молоко скисает до состояния простокваши.
просто процедите через марлю,
получите немного творога и сыворотку молочную.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога

Аватар пользователя
Гуру

Сыворотка-- то, что осталось от молока, после того, как из него изъяли жир и белок. А проще сметану и творог.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Это простокваша.
Можно отцедить твердую часть на творог, а жидкость и будет сывороткой.
Очень не плохо.
Кстати, настоящий квас делается из ржаной муки и кипятка, скисает естественным путем с помощью кисломолочных бактерий.
То же, что и в сыворотке.