Что такое сыворотка на окрошку?
Ее покупают, или делают как то? Что в состав входит? Просто у меня дома из жидкого в окрошку используют кефир и воду
Молоко подкисает,,,,, на медленном огне образуются комочки творога и полупрозрачная жидкость-это сыворотка
молоко скисает до состояния простокваши.
просто процедите через марлю,
получите немного творога и сыворотку молочную.
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога
Сыворотка-- то, что осталось от молока, после того, как из него изъяли жир и белок. А проще сметану и творог.
Это простокваша.
Можно отцедить твердую часть на творог, а жидкость и будет сывороткой.
Очень не плохо.
Кстати, настоящий квас делается из ржаной муки и кипятка, скисает естественным путем с помощью кисломолочных бактерий.
То же, что и в сыворотке.