Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

(1 балл) Прочитайте текст и выполните задания 7 - 14

(1) Есть ложное представление, что будто бы город убивает чувство природы. (2) Я думаю, напротив: город воспитывает естественное чувство, и если мы называем землю матерью, то город - учитель и воспитатель этого чувства к матери земле. (3) Я бы мог доказать это исторически, проследив, например, в живописи, как возникал интерес к интимному пейзажу с развитием жизни больших городов, но как-то проше выходит, если говорить о своем собственном опыте.(4)весной к испытывал такое сильное желание странствкоать что бальным и неспособным к работе (5) Буль у крытьм, узител тишами, будь средства, поехал бы открывать тогда еще не открытые птин , будь специальные знания, применул бы к илучной экспедиции. (5) Но не говорю уже о крыльях, не было у меня ни денег, ни полезной специалькисти (7) Много мне пришнось побороться с жизнью, пека, наконец, я саладел собой и сначала научился путешествовать без денег, а готом и летать без крыльса - писать о своих путешествиях.

И трудно же было усидеть в Петербурге весной (9)Бывало, ночью откроешь форточку и слушаешь, как свистят пролетающие над геродом кулики, как утки кричат, журавли, гуси, лебеди - тикой уж этот город, окруженный огромными, неосушенными болотами, что, кажется, вся перелетная птица валит по этому рыжему от электричества небу.

7. (1 балл) В каком предложении раскрывается главная мысль текста?

1)9 2)1 3)2 4)7

8. (1 балл) Какой(-не) тип(-ы) речи представлен(-ы) в предложениях 1 - 3?

1) описание к повествование

3) рассуждение и повествование

2) рассуждение

4) повествование

9. (1 балл) В каком значении употреблено слово СИЛЬНОЕ в предложении 47

1) значительное по своему воздействию на кого-либо

2) мощное, могущественное

3) обладающее большой физической силой

4) значительное по силе, величине, степени своего проявления

10. (1 балл) Из предложения 7 выпишете слово, образованное приставочно- суффиксальным способом.
Ответ:

11. (1 балл) Из предложений 4-7 выпишите подчинительные союзы. Ответ: 12. (1 балл) Из предложения 7 выпишите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.
Ответ:

13. (1 балл) Среди предложений текста найдите такое, которое является простым односоставным безличным предложением. Напишите его номер, Ответ: 14. (1 балл) Среди предложений 1-4 найдите предложение с обособленным обстоятельством. Напишите номер этого предложения.
Ответ:

По дате
По рейтингу
Просветленный

Я выбираю Е балл