Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно что бы собрать автозвук дома?

Влад Л Ученик (95), закрыт 2 года назад
Суть вот в чем: хочу собрать аудиосистему на 300ватт дома, при этом питая это дело от ПКшного блока питания (12V2 35A), при этом что бы можно было подключать просто к телефону или ПК. Какие ещё компоненты для этого нужно, что бы вышло дёшево но при этом качественно? Нужен ли усилитель или магнитола в этом случае?

P.S. Не спешите обсирать за вопрос. Не понимаю в теме ровно ничего, поэтому и спрашиваю
Дополнен 2 года назад
Может эта информация окажется полезной: у меня дома уже есть колонки по 20ватт каждая, на которых можно отсоединять провода, что бы заменить один из динамиков и подключить другой. Но можно подключать таким образом что-то мощное и не спалить ничего?
Дополнен 2 года назад
Ах да, уточнение некоторых деталей: подключать к телефону или ПК через обычный мини Джек 3.5, естественно. А запитать я хотел бы сабик на 250-300ватт отдельно от другой акустики, но реально ли это?
Лучший ответ
ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ Гуру (2885) 2 года назад
Учится для начала на радиоэлектронника
Влад ЛУченик (95) 2 года назад
Долго
ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ Гуру (2885) Влад Л, тогда найми
ДОБРЫНЯ НИКИТИЧГуру (2885) 2 года назад
Купить всё готовое
Дорого
Остальные ответы
Ласпи Оракул (74911) 2 года назад
Это уже будет не автозвук. Запитывать усилитель от такого источника очень плохая идея.
Это почему? 12в умножить на 35А то получится больше чем 300ватт, при том что на усилке мощность теряется в нагрев
Ласпи Оракул (74911) Влад Л, Он импульсный. Боится бросков тока. Почитай литературу на свою тему, это целая наука.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214103) 2 года назад
так надо дешево или все же качественно?
Баланс между тем и тем
-_- Искусственный Интеллект (220330) 2 года назад
питать от 12 вольт дёшево не может быть, домашние усилки работают от розетки и питаются до 100 вольт, и выдают мощу не напрягаясь.
Alex Malware Мыслитель (7274) 2 года назад
Дешево получится, качественно нет. Если хочешь качество, купи себе музыкальный центр старый тысяч за 5-10, какой нибудь крутой, и у тебя будет хороший звук от больших колонок. Только чтоб был вход по AUX/Тюльпаны. Мне сегодня как раз такой подогнали, из автомобильной аккустики (у меня на динамики летит по 150 вт и на саб 1.5квт), не добиться такого качества звучания. Громко - да, бассуха валит - да, качество - нет
Согласен, только вот суть вопроса в том, что бы найти баланс между качеством и ценой
Alex Malware Мыслитель (7274) Влад Л, а баланс это очень просто. Ты же будешь покупать его с рук. В магазинах такие не продаются уже. Купи обычный CD диск, запиши на него 10 песен, найти на авито центр, и когда приедешь смотреть, попроси включить свой диск на нем. Диски на них во всех должны быть, ну не совсем уж древних. И сразу качество звука поймешь
А ещё я не понимаю, нужна ли магнитола в таком случае. Или я верно понимаю, что если подключаться через AUX с телефона то она не нужна?
Alex Malware Мыслитель (7274) Влад Л, к музыкальному центру покупаешь в днс шнур переходник (3.5mm (как от наушников) переходит в 2 тюльпана) в комп втыкаешь 3.5mm, в муз.центр тюльпаны, и все работает. Только нужно чтоб обязательно муз.центр был с тюльпанами. На старых не факт что на всех есть
Oscar Shlyik Просветленный (20683) 2 года назад
норм тема. сам хотел такую сделать но лень пока что. делал только портативную поющую канистру)) магнитола, пара динамиков и бп от компа инсталлированы в канистру 25литров. в гараже у знакомого уже 5 лет служит верой и правдой. а по теме бп от компа норм справляется. надо только магнитолу хорошую и динамики . я пионеры оригинальные использовал. надо корпуса хорошо сделать. будет огонь даже саба не надо, но при желании и его прикрутить можно. дополню. можно в магнитоле еще микру усилитель на более качественную перепаять. я себе с машину менял, на стоит она почти 2000р.
Oscar ShlyikПросветленный (20683) 2 года назад
я себе для компа хочу сделать. 4.0 или 4.1. но соседи повешаются)) так что сижу в наушниках. да и не любитель домашней дискотеки, но качественный звук уважаю.
Похожие вопросы