Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щука в ухе - сколько по времени варить подскажите!

Таша Мастер (1882), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Семен Дерзский Просветленный (24728) 16 лет назад
поставил неправильно ударение получилось забавно, а варить стоит 20 мин.
Остальные ответы
Сладкая, м-м-м!!! Мастер (2464) 16 лет назад
Минут пятнадцать, не больше.
лена конопатова Оракул (68333) 16 лет назад
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном.
В бульон, оставшийся от варки щуки, положить окуня, нарезанную морковь, репчатый лук и варить 15–20 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.

При подаче бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, подготовленный ранее гарнир подать отдельно.
ТашаМастер (1882) 16 лет назад
так а до готовности - это сколько? по времени?
лена конопатова Оракул (68333) Зависит от размера рыбы,ее видна она начинает всплывать и еще покипеть минут пять. В общем от 15-20 мин любая рыба готова.
mikado Гуру (4040) 16 лет назад
Секреты приготовления ухи

Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы.

Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам.
Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы.
Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.
В отличие от супов, в уху не кладут много овощей.
В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.
Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной.
Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 мин, а если морская, - то это время составляет 10-15 мин.
Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют, яично-белковую оттяжку.
Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.

Смотрите также о том, как приготовить уху и разные рецепты блюд из рыбы.

Приятного аппетита!
butterfly Мыслитель (9934) 16 лет назад
Рыба варится быстро, как только мясо начинает отставать от костей, так и готово.
Сергей Мастер (1171) 16 лет назад
щуку приятно только ловить!
мясо у неё сухое и постное, бывает даже тиной воняет.
... знаю только, что её фаршируют и в это блюдо (Фаршированная щука-национальное еврейское блюдо) много сливочного масла кладут, чтобы не запивать каждый кусочек и не икать.
Александр Антонов Знаток (304) 16 лет назад
Если с головой, то как глаза белыми станут так и готово!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 16 лет назад
Не самая подходящая для ухи рыба. Щука, сухая рыба, особого навара в ухе не даёт. Да и запаха такого, от которого бы слюнки побежали, нет.
А варить её надо 20 минут.
Валентиа Звонорева Профи (649) 16 лет назад
Из щуки уху не варят. Ее фаршируют и делают вкусные котлеты. А варится она 7-10 мин.
Похожие вопросы