Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это? Сон наяву?

Юлия Андреева Ученик (123), закрыт 2 года назад
Легла поспать днём часика на 2. Но то что я испытала? В общем мне снился сон, не из приятных, я бы сказала страшный, чьё то страшное лицо я видела постоянно. А потом это существо начало сжимать и удерживать мои руки. И это было наяву, я открывала глаза и видела свою комнату, но что-то сильно сжимало мои руки, это были действительно чьи то руки под одеялом, и мельком я видела опять это лицо, когда закрывала глаза. Я понимала что я сплю, но в то же время я все вижу и не сплю. Действительно что-то сжимало и держало мои руки, я пыталась их освободить, отчетливо помню прикосновения. Такое у меня случилось первый раз в жизни, мне до сих пор страшно
Потом я поняла что нужно перевернуться на бок и заставить себя понять что такого не может быть, я не верю в призраков.
Лучший ответ
Татьяна Карпенко Мыслитель (6108) 2 года назад
Пограничное состояние между сном и явью + сонный паралич.
Остальные ответы
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (130973) 2 года назад
Возможно, во сне Вы что-то передавили, перележали, такое бывает. Создалась небольшая угроза здоровью и состоянию Вашего организма. Страшное лицо - это яркий образ, будилка, чтобы разбудить Вас во сне и перевернуть на другой бок, в другое безопасное положение. Это хорошая работа организма и Вашей внутренней службы безопасности здоровья.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6707659) 2 года назад
Это Домовой с вами так поступает, попробуйте его прикормить, у изголовья поставьте блюдце с молокой и хлеба положите
Тебриз Искусственный Интеллект (288263) 2 года назад
Сон наяву называется гипнозом, в котором и создаются галлюцинации ничем не отличимые от реальности. Вероятно это состояние вызвано длительным воздержанием и отсутствием мужской ласки. Просто физиология.
Андрей Русаков Просветленный (30701) 2 года назад
Ощущения удерживающих прикосновений во сне бывают у многих.
Это НЕ было наяву, это - продолжение сна. Считай это попыткой обмануть твоё восприятие. До мелочей знакомая обстановка вокруг твоей постели и навела тебя на нелепые мысли. Похоже, что автобус (душа) прибыл на остановку (к телу), но "двери пробуждения" ещё не открылись.
Ты хочешь действовать по своему усмотрению, но кто-то мешает тебе, пытаясь напугать. Посмотри фильм "Шоу Трумана" с Джимом Керри.
Там и боязнь увольнения, и страх большой воды, сговор и ложь всех ближних.
Просыпаясь, христиане в первую очередь целуют нательный крестик (как правило) и благодарят Бога, а не верующие могут взять себе за правило после пробуждения сразу (например) посмотреть на свои руки или выпить чистой воды.
По-моему, призраки тут ни при чём и бояться нЕчего, но выводы на будущее сделать стОит...
Иван Иванов Искусственный Интеллект (235111) 2 года назад
днём энергия солнца плющит и значительно усиливает негатив в снах. потому снятся кошмары. паралич это тоже сон, только сознание начинает просыпаться, а тело ещё нет. вот и снятся такие сны.
Похожие вопросы