Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли разговаривать по телефону при выборе покупок в магазине ( пусть и небольшом) для самообслуживания?

Андрей Беспалов Знаток (308), закрыт 2 года назад
Ситуация такая - значит просто канун отпуска, сидели выпивали ну и тут время позднее ( примерно часов 9 вечера) решили сходить в магазин рядом купить пива там сигарет ну и покушать там чего нибудь. На тот момент я позвонил девушке и спокойно с ней общался. Зайдя в магазин я просто разговаривал по телефону и рассказывая девушке что я хочу я выбрал доширак лапшу, хотел я к лапше присмотреть что то еще и уже даже наверное почти выбрал как ко мне подошла какая то женщина ( то ли она администатор то ли еше кто то ) и почти указала мне на то что я должен мало того что немедленно прекратить разговор по телефону, так еще и немедленно произвести выбор товара, подойти и оплатить его. В дальнейшем мягко сказать разговоре она руководствовалась тем что якобы время подходит к 10 часам вечера и следовательно магазин закрывается скоро, а я почему то должен не разговаривать в магазине а как ошалелый брать товар и пулей выметатся. Да и к тому же мне запрещают по мобильному разговаривать. Я спрашиваю - а если человек просиь меня узнать сколько там стоят сосиски или сыр что бы я собственно это купил, как мне передать эту инфлрмацию? Короче дело окончилось тем что даже продавец попыталась влезть в разговор - на что от меня был тут же ответ что разговариваю я не с ней, а если она так желает что бы я что то купил то пускай без очереди она продает мне то что я хочу. Ну по итогу заклнчилось все тем что я написал в жалобную книгу о том что в магазине запрещают говорить по телефону. Сотрудники обращались на ты. Продавец вроде даже потом пыталась угрожать. Из магазина я вышел до его закрытия причем мне перехотелось в нем что то покупать. Увы. Фактором скандала стало то что ко мне просто подошли и сказали - прекратите разговор ( якобы почему то нельзя ) и давайте как то побыстрее выбирайте и покупайте наш товар.
Хотелось бы услышать мнения - правильно, не правильно, кто виноват и тд.
Сразу скажу что хоть и был выпивший, но по телефону я разговаривал негромко и спокойно. Это уже потом когда меня начали распалять конечно я уже стал достаточно громко разговаривать что бы до этих людей дошло что они пытались мне запретить.
Проголосовало 6 чел
Варианты ответов
1
1
2
2
Комментарии
Илья БудринМыслитель (5014) 2 года назад
Я бы продолжил разговаривать. Пока собака тявкает - не стоит её бояться.
Андрей Беспалов Знаток (308) Илья Будрин, дело не в боязни, а в том что женщина которая назвалась администратором подошла и начала мешать разговору и т.д.. т.е. по сути отвлекать от разговора и привлекать внимание к себе. Поначалу естественно я ответил что так мол и так я выбираю, не мешайте пож и время у меня есть. Ответ был прост - вы не имеете права разговаривать по телефону ну и так далее.
Андрей БеспаловЗнаток (308) 2 года назад
Магазин небольшой и там нет охраны, нет знаков что нельзя разговаривать по телефону. Короче это тупо ларек сделаный как магазин самообслуживания. Город в котором я живу относительно небольшой, но магазинов хватает, а тут как бы сидели в гостях ну и магазин рядом. Скажу честно - дерзость и наглость сотрудников магазина меня просто поразила. Конечно я быстро отошел и не стал лезть к руководству ( хоть даже и свидетель у меня есть) но в этот магазин даже с тем учетом что там сахар самый дешевый в нашем городе, я идти больше совсем не хочу.
НаташаВысший разум (305585) 2 года назад
Вообще по опыту знаю, что почти всегда можно договориться. Скорее всего, никакого конфликта не было бы, если бы вы спросили у продавца: "Можно позвонить?"
Андрей Беспалов Знаток (308) Наташа, по моему я не должен ни у кого спрашивать могу я позвонить или не могу. Девушка на тот момент тупо уперлась в свое и все. Хотя если бы она просто сделала замечание и ушла то мы бы с подругой все спокойно купили. Опять же позволяло и время и деньги. Просто тупо проявили наглость и неуважение.
Игорь ИвановПросветленный (41073) 2 года назад
Если магазин закрывается, а ты стоишь и по телефону трындишь, и неизвестно когда натрындишься, а продавцу нужно кассу сдать и магазин закрыть и немножко домой идти... Я бы бутылку шампанского об твой разговорник разбил бы, на месте продавца.
Пришёл покупать - покупай.