Стоит ли покупать бу игровой ноутбук на авито у магазина?
Сейчас На авито есть много магазинов с бу нотами и хорошими отзовами. Вот есть один из них хочу asus tuf gaming rtx 3060:
http//www.avito.ru/moskva/noutbuki/asus_tuf_gaming_geforce_rtx_3060ips512_gb_ssd_2461115805?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
вроде магазин, гарантия есть + можно продлить за доп цену, отзывов 263 и все положительные( кроме 2-3х) друг сказал, что цена низковата для такого ноута+ сказал, что могли пюкомплектующие поменять, либо он может быть с дефектами. Продовец магаща говорит, что всё чётко ( всё в описании есть) но с другой стороны новых таких уже нет в продаже, если были бы, то он стоил бы 90-100к, к тому же ноут 20ого года или 21,ну не самый новый+ если задать цену ща 70-80к его просто не кто не купит, поэтому цена такая (по моему мнению). Вот что подскажите? Кто шарит, повоздуху не писать
Так если гарантия есть, то бери. Действительно вариант хороший. Особенно если их уже нет в продаже новых.
Я немного в этой теме был, расскажу как работают такие магазины:
Они просто скупают ноуты, которые по их мнению можно быстро продать. Делается это путём 5 человек, которые поставили уведомление на новые объявления в этой секции(например ноуты на авито) и быстро связываются с продавцом 5 минут с момента как выложили объявление. Просят снять его и говорят, что заберут. Приезжают. Чистят его максимум и выставляют на продажу подороже. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕКУПСТВО( а иногда - бл*дство))
А самые жирные магазины делают трейд-ин ноутов, старый сдал, они тебе скидку сделали и выложили его чуть преобразив.
Бывают те, кто откровенно дерьмо продают, но им в отзывах воздается по заслугам. Думаю если магаз уже бывалый, то ок все.
Ладно, я что-то увлёкся. Кароче, рекомендую приехать, его посмотреть внимательно, особенно ТХ в свойствах ПК. И если проблем нет и гарантия есть, то бери
99% этих магазинов - развод, приедешь покупать, а нужного не будет, начнут впаривать что то другое.
Мой совет: прочитайте статью и купите новый ноут https://shaba.info/blog/82-7-privychek-uspeshnogo-cheloveka
а стоит то он сколько? если он Б У год и стоит полцены нового может и стоит взять
я бы не доверял