Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли проверить подлинность ключа активации Windows 10 Pro ?

Игорь Каракатин Мыслитель (6133), закрыт 1 год назад
Если я не специалист, то можно ли мне узнать - не пиратский ли ключом активизирована установленная Windows 10 ?
Лучший ответ
ferge5rg sgregeg Мастер (1377) 2 года назад
если это ноутбук то открываешь cmd от имени админа

wmic path softwarelicensingservice get oa3xoriginalproductkey
(ctrl+c ctrl+v)

enter
если появится ключ-да у тебя лицензия, скорее всего
Игорь КаракатинМыслитель (6133) 2 года назад
Компьютер настольный
ferge5rg sgregeg Мастер (1377) Игорь Каракатин, с вероятностью в 90% -пиратка
Юрий АверьяновПрофи (608) 2 года назад
Игорь Каракатин, вам могут продать корпоративный ключ, набрав с 100тню или 1000 таких клиентов он может его аннулировать создать новый и Вы в пустую выбросите 70 баксов, он найдёт свою отмазку... .
Не активированная 10ая винда - снизу висит небольшое сообщение что нужна активация, вы не можете воспользоваться напрямую "персонализацией" к примеру поменять фон, что очень мало кому мешает для основной работы. Можно на ru-board найти скрипты которые будут подключаться к "левым" корпоративным серверам лицензирования, и временно делать вашу винду лицензионной(месяц - два как повезет может и больше при отключенных обновлениях)... если прям хочется лицензии то для домашнего использования достаточно WindowsHome цена ~ 9т.р.
Вовчик Просветленный (33432) Юрий Аверьянов, корпоративный ключ не подойдет к про версии.не выдумывай
Попробую посмотреть через командную строку 'от имени админа' - 'slmgr -ato' .
Остальные ответы
Radiola R Оракул (67184) 2 года назад
Всем пох на твои ключи

А теперь внимательно читай
._____________________________________________________
Я тебе счас скажу
Radiola R Оракул (67184) Говорилку настой с начало. Пока ты только -ь чирикать можешь.
Виктор Кадышев Оракул (60864) 2 года назад
Путин в начале марта подписал указ о непризнании интелектуальной собственности недружеских стран. Так что можно официально ставить пиратскую винду. И как сказал Путин на эконосмическом форуме 5 дней назад - «Территория бывшего СССР - это территория Россиии», так что и в Латвии можно ставить пиратский виндоус!
Если так, то - "Все мы умрём рано или поздно. Рви когти на жизнь !"- ?
Нет, это не тот путь...
Виктор Кадышев Оракул (60864) Игорь Каракатин, а какой путь? Платить майкрософту - это истенный путь латыша?
Ты верно ему заметил : "Ты вопрос прочёл ?"...
Виктор Кадышев Оракул (60864) Игорь Каракатин, ты ответ получил в первом же посте первого пользователя. Теперь остаётся обсудить целесообразность. Стеллу в парке победы сносить будете? Как думаете, через сколько после этого денацификация у вас начнётся?
Юрий Аверьянов Профи (608) 2 года назад
проверить состояние текущей лицензии можно выполнив в консоли команду
slmgr.vbs /dlv
или
slmgr –ato
можно обратить внимание на строчки через какие сервера KMS было зарегистрировано, ввести в поиске если он вылезет на форумах взлома винды, видимо он не совсем купленный, но если вы не профи вы вряд ли сможете в этом разобраться.
на 100% утверждать что система лицензионная или нет, невозможно, пока не слетит ключ.
Игорь Каракатин Мыслитель (6133) Игорь Каракатин, ещё не активированная ключом.
Вовчик Просветленный (33432) 2 года назад
Если винда этим ключом активировалась, то естствно что он подлинный.
Дело, только в законности получения этого ключа. Их продают на ибее пачками по триста рублей за штуку от про версии.
Но, это расходится с политикой Майкрософт, так как согласно условиям, такой ключ(ОЕМ) ты устанавливать себе не вправе... Но кому какое дело?!
Я решил заняться авторской деятельностью на ПК. При авторском споре в суде противная сторона, присвоившая мою работу, может потребовать проверки лицензионности моего софта.
Вовчик Просветленный (33432) Игорь Каракатин, ого. Тут уже другой совсем вопрос. Я могу посоветовать по железной либо программной части, но не по юридическим вопросам в области прав собственности
yursenbay Просветленный (48271) 2 года назад
Вы, должны помнить, платили ли за Windows (OEM) предустановленную на вашем ноутбуке/ПК или покупали Windows (Retail, Box) отдельно с ключом в коробке. Проверка подлинности бессмысленна.
Для доказательства подлинности лицензии необходимо наличие вещей (чеков, коробок, флешек, наклеек на корпусе, эл. писем и чеков) подтверждающих ПОКУПКУ Windows.
Похожие вопросы