Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём преимущество пшеничной/ржаной закваски над магазинными дрожжами?

LovetsVetra Гуру (3076), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (171985) 1 год назад
натуральность продукта-слово знакомо?
LexMalinПросветленный (31464) 1 год назад
А чем магазинные дрожжи не натурально?
Остальные ответы
LexMalin Просветленный (31464) 1 год назад
Смотря для чего.
Для хлеба куда лучше дрожжи. Для кваса определенно закваска.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136247) 1 год назад
закваска это дикие дрожжи ! дикие дрожжи отличаются от дрожжевой культуры разными культурами дрожжей смесь из 1500 видов . какие производят всё хочешь спирт хочешь уксус или ацетон ну а если повезёт ... органические ферменты разрушающие внутренние органы печень, почки, лёгкие, лимфатическую систему....
LexMalinПросветленный (31464) 1 год назад
Не трынди. Пекарские дрожжи - это грибы сахаромицеты. Никакой уксус или ацетон они произвести не способны. Этим занимаются уксуснокислые бактерии, которые могут попасть в сусло. И уж тем более не производят никаких ферментов для разрушения органов.
А закваска - это, как правило, смешанное брожение диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Отличный вариант для кваса.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136247) LexMalin, бред сивой кобылы тряпка отфильтрует молочнокислые и культурные от других видов.... Это даже не смешно это разжижение мозга в действии
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115846) 1 год назад
Ржаной хлеб можно испечь только с закваской или ее заменителями.
А так ни в чем. Наоборот у дрожжей будет преимущество - в стле и скорости подъема. Ну разве что закваска дает нюансы вкуса, т.к. там не чистая культура дрожжей.
Andri . Искусственный Интеллект (119752) 1 год назад
Нет никакого преимущества. Просто кому-то хочется дольше возиться, вот и изобретают велосипед.
А кто-то начитался дури, что якобы первый штамм пищевых дрожжей полученный в 30-е годы прошлого столетия был взят с трупа человека. Вот и избегают магазинных.
Ромуэльсон Оракул (88992) 1 год назад
И там, и там грибок один-дрожжи! Просто обычные дрожжи более концентрированные
ruler. Мыслитель (7327) 1 год назад
вам тут насоветуют любители пластика :)
про закваску читайте в проверенных источниках, и смело употребляйте.
дрожжи - закупорка сосудов и «гриб» растущий в организме.
я очень люблю хлеб на закваске, особенно свежеиспеченный, временно от него отказалась, на фигуру влияет все таки
Похожие вопросы