Коллега против кондиционера!! Что делать?
Коллега - тётка 57 лет, с кучей желудочных и глазных болячек, даже в 30 градусов КАТЕГОРИЧЕСКИ против включения кондиционера, поэтому сидим даже в 30градусов без него, проветриваем, становится прохладно, но не дует. Все удивляются, кто приходит, а я с ней боюсь конфликтовать, она сразу истерить начинает и злиться. В том году включали кондиционер пару раз, с трудом она согласилась, но буквально на 5 минут и на 24 градуса, и тут же выключали, ибо обеим становилось холодно. Теперь же она орёт что В КОНДИЦИОНЕРЕ КУЧА МИКРОБОВ и они разлетаются по всему зданию, и типа от него дико болеют. Я тоже не люблю кондиционер, но когда сильно жарко, хотелось бы чуть-чуть охлаждать комнату. Как быть с этой тёткой? Её не убедишь вообще. Если скажу начальству - жить не даст спокойно. Причём я с кондиционером тоже не хочу сидеть, сама его боюсь, но она его вообще не хочет включать.
а включить вентилятор себе на обдув - не вариант?
посмотрите направление может струя воздуха отбивается от стены и поэтому дует? От микробов существует чистка фильтров. Вам надо продумать как его использовать самой и потом предложить без ссоры решение. Но сейчас холодно и не нужен, потом окна у вас есть откройте для воздуха
К предыдущему ответу добавлю , что есть и еще нормы по содержанию углекислого газа в воздухе , повышение его ведет к снижению работоспособности , не говоря о прочем, так что это повод для разговора с руководством , ведь за ошибки в работе вам отвечать ,
Есть санитарные нормы по температуре в офисе выше или ниже которых считаются недопустимыми для работы. это от +22 до +25. Информация к размышлению.
попробуйте методом раскольникова