Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что со мной? Много букв.

bleaky Мастер (1413), закрыт 1 месяц назад
Добрый вечер, форумчане! Всё-таки решился написать этот вопрос, может кто поможет. А то я сам уже ничего не понимаю.
Так вот, в чем суть вопроса. Последние несколько лет я наблюдаю полную потерю эмоций у себя, я наблюдаю, как люди вокруг меня бурно испытывают их даже при самом незначительном поводе, а мне приходится их выдавливать из себя, ибо я не разделяю этих эмоций. Так же это касается и отношений. Недостатка в девушках я не чувствую от слова совсем. Я никогда не делал первого шага, они делают все за меня. Но я не делаю НИЧЕГО для того, чтобы они испытывали ко мне симпатию. Они часто просятся ко мне домой, а там уже берут меня за руки, пытаются поцеловать меня и обнимают. Но есть, опять же, одно НО. Я ничего не чувствую, как я говорил. Абсолютно. Я лишь анализирую, насколько эта девушка красива/умна/чувствую ли я себя комфортно рядом с ней. И только потом решаю, отвергать ли мне ее или нет. Никаких эмоций. Вообще никогда. Даже я когда я целуюсь с кем-то, я думаю не о ней, а о моих планах на завтра, например. Прямо сейчас у меня какие-то романтические отношения сразу с двумя девушками (я, походу, мразота, но это случайно вышло), но ни к одной из них я ничего не чувствую, как и ко всем предыдущим. Кажется, я любил человека лишь раз в своей жизни, и то это было около 4-х лет назад. Больше на такие ощущения не было и намека.
Ах да, тема смерти.
Не так давно у меня умерли сразу два моих близких родственника. Только в момент осознания их смерти я почувствовал боль, но она очень быстро сошла на нет, хоть и некоторые мои другие родственники до сих пор заливаются слезами, как только вспоминают об этом. Но я ничего не чувствую. Хоть как мне кажется и ценил и любил их, но моя душа пуста, в ней нет страданий. Всегда было так. Я редко испытаваю эмоции, даже достигая того, чего долго хотел. Я ощущаю безразличие практически ко всему. У меня не получается испытывать сострадание к людям. В основном я наигрываю эмоции.
Это нормально? У всех так? Все люди просто притворщики? Или я ненормальный?
! Пожалуйста, примите это всерьез. Хочу получить содержательный, не бессмысленный ответ с шутками.
Лучший ответ
Умный идиот Просветленный (20695) 1 месяц назад
Помимо психологии и физиологии, в общем когда у психотерапевта или психиатра проверишься. Может быть выгорание рецепторов, а это часто зависимости, алкоголь, наркотики, сладкое, игры компьютерные и прочее. Зависимостями ты свой уровень жизни принижаешь. Иногда требуется время, чтобы восстановится и начать получать кайф от простых вещей, а иногда это уже физиология и определится на обследовании организма.
Но я так понимаю у тебя только с любовью такое. Насчет родственников, мужик и не должен этих эмоций испытывать, гормональный фон другой нежели у девушек и любовь по другому воспринимается, в особенности к родственникам. Если у девушки, когда рождается ребенок, у нее идет гомрональный всплеск как при влюбленности и она буквально летает на этих эмоциях. То у ребенка к матери таких чувств нету) У отца к ребенку тоже нету этих чувтсв.
Когда мужик сильно убивается из-за смерти близких, тут скорее ему нужно провериться на физиологические особенности организма, чем тебе) С целями примерно тоже самое, удовольствие люди получают больше от планирования и следования к целям, чем от достижения. Это обычное дело.
По поводу девушек, тебе не интересно с теми кто на тебя вешается. Ты не пробовал сам искать девушек? Разобраться кто тебе нравится и начать с ними знакомиться, соблазнять их. Мужская роль в отношениях быть ведущим, а у тебя получается ты ведомый. Девушки от тебя получают что хотят, а не ты от них.
По сути ты вместо анализа всех новых девушек по критериям, которые тебе не особы интерересны, должен был проанализировать еще 4 года назад ту девушку с которой расстался и искать похожих на нее, в ней было что-то что тебя цепляет, а в остальных этого нету)
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Спасибо за хороший, развернутый ответ) Приму все к сведению!
Умный идиот Просветленный (20695) bleaky, ок)
RustamУченик (6) 1 месяц назад
Привет, ты сказал что может быть потеря рецепторов из-за игр компьютерных. Как их восстановить?
Умный идиот Просветленный (20695) Rustam, привет, они сами собой восстанавливаются после бросания зависимости. Точнее после депрессии от бросания. Момент выхода с депрессии осознаешь, когда мысли перестануть накрывать о играх. И начнешь получать удовольствие от того что просто убрался, прогулялся, кошку погладил, продавщица улыбнулась и тд) С мыслями лучше разбираться с помощью медитаций, научится контролировать поток мыслей. Когда начнешь контролировать, делай что хочешь. То есть, во время зависимости накрывают мысли, чем бы ты мог заниматься если бы у тебя не было этой зависимости, вот этим тебе и нужно заниматься прямо сейчас. Бросаешь играть и делаешь, то что действительно хочешь делать.
RustamУченик (6) 1 месяц назад
А как считаешь 2-3 часа в день играть это нормально для того чтобы совмещать жизнь?
Умный идиот Просветленный (20695) Rustam, я считаю, если у тебя зависимость, нужно ее бросить. А потом определится, нормально играть 2-3 часа в день или нет. Допустим я курил 20 лет, бросил, сейчас я могу контролировать момент когда для меня сигареты становятся зависимостью и не допускаю этого. Могу пачку за день выкурить или недельку покурить и пофигу, это никак не отражается на моей жизни. Примерно тоже самое с играми. Могу пару суток подряд отыграть, а потом месяц вообще к компу не подходить.
RustamУченик (6) 1 месяц назад
Ну мне кажется у меня уже не зависимость, ибо я спортом занимаюсь прогресс есть, и без игр могу жить спокойно)
Умный идиот Просветленный (20695) Rustam, зачем тогда ты меня про рецепторы спросил?
Остальные ответы
KindsFeed Гуру (3932) 1 месяц назад
Мне лень читать, поэтому прокомментирую только первую часть и последню. Я тоже почти не проявляю эмоциий возможно это из за того что я зажатый.
Sylar54 Искусственный Интеллект (243490) 1 месяц назад
Это не нормально, так не у всех, но и ничего с этим, наверное, не поделать.
Я сам такой, правда стоит выпить - проблема уходит)
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Спасибо за ответ
bivwaja tvaja Просветленный (34816) 1 месяц назад
Нет ни все такие . Что-то в прошлом причинило вам сильную боль вы заблокировали себя от любых эмоций не смогли по другому справиться.
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Сомневаюсь. Говорят, я с детства безэмоциональный. В любом случае, спасибо за ответ!
bivwaja tvaja Просветленный (34816) bleaky, ах вам так говорят ) тогда вашей вины скорее всего нет, вас закрыли , не научили выражать эмоции , ругали за любую проявленную слабость .
Imp Limp Мыслитель (9033) 1 месяц назад
найди работу
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Уже есть
Родион ТитовЗнаток (251) 1 месяц назад
Найди вторую работу!
Скиф Мудрец (19018) 1 месяц назад
А в чём собственно проблема? Отсутствие эмоций портит жизнь или хочется их испытать.?
Они, скорее всего есть, только реакция на них иная, чем у большинства. Людьми очень часто руководят эмоции и ощущения, они гонятся за ними, не смотри ни на что. Есть желание жить так же? Бывает ещё и так. Однажды испытав крайне сильные эмоции в экстремальной ситуации, становится трудно испытывать их в обычной жизни.
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Не знаю, хочу ли я их испытывать. Наверное так даже легче жить. Просто хотел узнать, нормальное ли это состояние человека, у всех ли так?.. Спасибо за ответ.
Скиф Мудрец (19018) bleaky, скорее это очень необычно, чем нормально, если под нормой понимать большинство.
milenavega Профи (951) 1 месяц назад
Бывает такое, что человек по определённым причинам не способен испытывать ни эмоций, ни сопереживания на физиологическом уровне, тобишь не хватает лимбической системе как нейронов, так и серого вещества, грубо говоря лимбическая система дисфункциональна и это действительно очень страшно. Тут скорее нет никаких людских способов решения данной проблемы, ничего не поделаешь если с рождения нет чувств и эмоций словно рук. Здесь могут помочь лишь высшие силы, обратись к богу,
найди в себе бога, почувствуй бога, пусти в своё сердце, обойди свою гордыню, попроси эмпатию ко всем живым существам, даже лучше прекрати есть мясо и носить кожу, соблюдай аскезы. Очень часто такие как ты могут другим повредить, ведь нет у вас сопереживания и понимания того, что чувствуют другие, особенно те, у кого есть эмпатия. Увы, но ты очень страшный человек, у тебя бездна внутри всё во внутрь в себя сосущая, но надежда всё равно есть. Только не заменяй настоящие чувства алкоголем, наркотиками, многочисленным сексом итп суррогатами. Не поможет! Так ты ещё сильнее отдалиться от себя и окончательно убьёшь последнюю надежду. Молись, проси у бога чтобы оживил твою душу и дал почувствовать хоть что-нибудь и девочкам во всём признайся. Покайся! И конечно же рефлексируй как тут и посоветовали.
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Вы вообще здоровы? Я никому зла не желаю.
Сурс Ученик (223) 1 месяц назад
Рассогласованность с эмоциональным центром явление частое, однако через регулярную рефлексию и иные техники есть возможность нормализовывать контакт с чувствами. Ещё существует болезнь с таким нарушением. Вероятней всего однако, что либо вам, либо в истории ваших предков сформировалась когда-то травма, возможно даже трансгенерационный сценарий - почему безопасней и выгодней Не чувствовать.
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Большое спасибо за ответ. А что это за болезнь такая?
Сурс Ученик (223) bleaky, алекситимия
капитошка Мыслитель (8274) 1 месяц назад
сдайте анализ крови, очень похоже на недостаток гемоглобина(у меня так было прошлой осенью)
Berty Мастер (1033) 1 месяц назад
Инсульта не было? Сделайте мрт мозга (возможно понизилось кровообращение в некоторых долях мозга) сходите к психоаналитику, к психологу и психиатру, проработайте травмы, может помочь, удачи!
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
Травм головы/сердца не было) Думаю, это вызвано подавлением эмоций в детстве. И что-то менять у меня уже нет желания. Жить легче, когда не поддаешься эмоциям в стрессовой ситуации, решая все головой
Умный идиот Просветленный (20695) bleaky, а с чего ты взял, что с исправлением данной ситуации, ты будешь как истеричка бегать и на эмоциях решать свои проблемы? Выясняется проблема из-за которой ты не испытываешься эмоции, далее предлаегается вариант ее решения. Если это физиология, ну да в общем то ты побегаешь как истеричка, но временно, пока препараты не приведут тебя в норму. Не ищи плюсы, там где их нету. У тебя этот вопрос давно назрел, ты уже понял что это не нормально и принял решение исправить. А сейчас заднюю даешь. Подавление эмоций с детства, я бы сказал это лучший исход, тогда тебе нужно научиться их испытывать писхотерапией, убрать детские травмы и жить счатливо.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6260837) 1 месяц назад
В вашей жизни мало событий, нужно жизнь наполнять ими, чтобы стать эммоциональным
bleakyМастер (1413) 1 месяц назад
А может их было слишком много, поэтому эмоциональные рецепторы затупились?)
nesquik Гуру (4390) 1 месяц назад
Я скоро мрт головы буду делать. Раньше был пофигизм, а сейчас переизбыток эмоций, проблемы с памятью.
Может тебе вообще не нужны отношения? Мне кажется смысла нет через силу с кем-то общаться.
Подруга угольщика Искусственный Интеллект (103584) 1 месяц назад
С Вами много букв, вы верно поставили свой диагноз
Рустам Просветленный (42321) 1 месяц назад
Та же фигня. Всегда с некоторой "завистью" относился к людям, которые могут и показывают какие либо эмоции. Кто то умер - в слезы, кто то родился - искренне поздравляют и радуются. Я же, только и могу выдавить от себя какое то подобие поздравления или соболезнования. Единственное, что обнадеживает, что всем пофигу на мое "безразличие". Все живут своей жизнью и никого не интересует, что у меня в голове. Хотя, иногда, находясь дома один, могу и взгрустнуть, вспоминая своих рано ушедших родителей. Забей, это всего лишь черта характера.
Высокий синеглазый брюнет Мудрец (16361) 1 месяц назад
Да согласен букв действительно много ))))
Похожие вопросы