Помощь в покупке прошитого свитча.
Я являюсь счастливым обладателем Nintendo Switch. Но в последнее время (из-за очень хороших событий в стране) захотел прошить . но прошивка стоит 20 к ,Что дорого . Поэтому решил продать свитч и купить прошитый , при этом доплатив 10к.
Но мои родители против этого ,и не хотят общаться со мной на эту тему и аргументируют мою не правоту тем что у неё гарантия не закончилось ,и на Авито кинут . И вот вопрос что мне делать ? Или как им объяснить что не кинут?
А в чем, собственно проблема?
Меняешь в учетке регион на США и пользуешься как раньше, разве что напрямую платить будет нельзя с карты, придется покупать карты оплаты, но игры обходятся даже дешевле, чем они стоили до известных событий 24 февраля. Подписка при смене региона перенесется, так что даже если вы ее активировали, ничего не потеряете. Так, за фулл прайс игру в $60 сейчас придется отдать всего ≈4400-4500 руб с учётом комиссий продавцов, ну ещё это от курса доллара зависит, а раньше в ру eShop они стоили по 4800. Хотим сэкономить? Картриджи с AliExpress в помощь. Новый Mario Strikers можно выцепить за 3700, например, столько игры и стоили и в ру ритейле, единственное, придется подождать доставку. Так что особо ничего не поменялось.
Без чипа шьются только часть ранних консолей первой ревизии, то, что выходило примерно до лета 2018 года, все, что позже - только чиповка. Эти консоли менее автономны и надёжны. Если на такое решитесь, покупаете чип и выпаивание его в материнскую плату консоли. Правда, при этой процедуре велик шанс ее окирпичить, особенно если с паяльником не дружите, да и если дружите - нужен паяльник с очень тонким жалом, на платке все очень мелко. Если не уверены - покупаете чип и даёте его и консоль дяде Ване, который согласится это сделать тысяч за 5 или на сколько вы там договоритесь. Прошивка лишает гарантии и влечет за собой риск бана консоли, хоть и открывает новые возможности. Но если вас все до этого устраивало, можно не шить, в плане цен и возможностей купить игры практически ничего не поменялось. Искать первую ревизию ради легкой тоже такая себе затея.
С таким мышлением тебя грех не кинуть.