Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

А нужно ли и возможно от слипания после варки промывать под холодной или тёплой водой

каши сваренные на воде в том числе перловую и рисовую каши?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Нет. Перед готовкой промывают. Маслица сливочного добавь чуток после варки и не слипнутся.

Правда, перловку иногда все же промываю.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Каши не промывают!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я если рис как гарнир готовлю то промываю кипятком, а если кашу, так она и должна быть кашей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Крупы промывают , варят до готовности . Если отвариваете рис , макароны , вермишель ... для гарнира , нужно промыть под холодной проточной водой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

вари на курином бульоне