Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните разницу между реферансами и стадиками?

1 Просветленный (20116), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Soc91 Мудрец (18925) 2 года назад
Если не вдаваться в строгую терминологию и объяснить всё простыми словами. То референс - это вспомогательное изображение, откуда художник может взять допустим композицию, цветовое/световое решение или когда ему не хватает информации о том о чем он рисует уже свою работу. Также референс может служить источником новых идей. Т.е на его базе, создадут уже что-то новое. Стадик же в отличие от референса рисуется полностью с работы матерого художника с целью понять как рисовалась его работа, как думал мастер в этот момент. Т.е стадик - это полностью перенесенное изображение с целью изучения, проще говоря учебная перерисовка.
1Просветленный (20116) 2 года назад
Спасибо.
Примерно так я и думал.
У меня наверное просто диссонанс между стадиком и срисовкой...
Остальные ответы
Павел Сергеевич Ильин Мудрец (15587) 2 года назад
1. заимствованное слово 2.сленг
это я знаю)
мне бы не с точки зрения русского языка...дайте мне художника!))
░░░░ Ghostly ░░░░ Мастер (1360) 2 года назад
https://vk.com/wall-53141502_178324 референс - фотография ( оригинал заказчика ) стадик - эскиз оригинала ( копия от художника ) я не художник могу ошибаться и не в теме но интересно
Спасибо)
Это я уже видел,но у меня всё равно какой то диссонанс.

Получается стадик такая же срисовка только с приставкой "вдумчиво",а референс этакое вспомогательное изображение на какую то тему.
░░░░ Ghostly ░░░░Мастер (1360) 2 года назад
Ἑρμῆς, дает заказчик эскиз художнику героя фото или рисованого и художник делает набросок по теме заказчика ну как назвать такое дело от заказчика желаемое от художника ожидаемое дополненное для заказчика от желаемого не знаю куда еще пояснять понятнее там за референс - фотография ( оригинал заказчика ) стадик - эскиз оригинала ( копия от художника ) вроде такое и поясняется
░░░░ Ghostly ░░░░Мастер (1360) 2 года назад
просто от заказчика желаемое от художника ожидаемое дополненное для заказчика от желаемого
1 Просветленный (20116) Это мне кажется уже другое. Это уже понесло в этапы работы между заказчиком и художником...
Похожие вопросы