Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство людей представляет своих (своего) персонажей (персонажа) в виде котов (кота)?

Влада Black Ученик (239), закрыт 2 года назад
Почему большинство людей представляет своих (своего) персонажей (персонажа) в виде котов (кота)? Я видела множество персонажей как на ютубе так и на других платформах где можно публиковать своё творчество. Но меня смущает тот явный факт что подавляющее кол-во людей разного возраста представляет своих персонажей или же как они это чаще всего называют "ОС", в виде кошек или котов ну или же с большим количеством кошачьих частей тела будь то хвост, уши, лапы, усы, мордочка, клыки и т.д. и т.п.
Это конечно не плохо и даже часто художники создают по истине шедевральные образы. Но почему коты? Ведь есть множество других милейшего вида животных которые ни чуть не хуже кошек. Это меня весьма удивляет. Особенно в детском возрасте юных девочек и девушек в их виртуальном мире они представляют себя часто в виде кошечек. Меня это озадачило и я решила спросить об этом в интернете но информации не нашла. Так что теперь буду спрашивать здесь в надежде что найду четкий и ясный ответ желательно логично объясняющий сей феномен.
(Если кому то будет интересно то моё любимое животное это вообще медведь)
Лучший ответ
Котовасько Искусственный Интеллект (124341) 2 года назад
Коты лучшие друзья многих людей. Богатый опыт общения.
Влада BlackУченик (239) 2 года назад
Это конечно да. Но ведь есть так же собаки что практически так же как и кошки популярны среди людей. Но их я вижу гораздо реже в образах чем этих пушистый грациозных созданий.
Котовасько Искусственный Интеллект (124341) Кошек больше. А собаки довольно таки не все пушистые и милые. потому кошки преобладают а пушистые породы редки) и люди постят котиков с большей силой
КотоваськоИскусственный Интеллект (124341) 2 года назад
имеется ввиду что собак пушистых мало на общем фоне
Неужели люди больше симпатизируют пушистым и милым на вид кошкам? Печально и как не справедливо по отношению к таким преданным и добрым собакам да и к другим животным. Эх... А ведь кошки достаточно эгоистичны и самовлюблённы
Котовасько Искусственный Интеллект (124341) ну у каждого есть свой любимый хозяин, все вроде бы честно) а то что там в общем - это дело вкуса а не справедливости. Не все любят настойчивых питомцев как собак. А змеи и черепахи тоже не всем нравятся) Каждый любит свою дистанцию общения и выбирает по ней питомца. Хотя вот мой кот капец какой ласковый. Отгонять приходится)
Ну тоже верно)
Остальные ответы
Котофей Котофеич Гуру (3325) 2 года назад
Коты нравятся людям. Они доступнее собак, прежде всего в силу своей миниатюрности, популярны повсеместно и нет ничего необычно в творческих образах)
Айдан Хабипов Знаток (385) 2 года назад
Коты -лучшие манипуляторы,вот и ответ.Все люди манипуляторы
Изольда Белые Руки Просветленный (33336) 2 года назад
1 - коты милые
2 - коты вызывают положительные эмоции
3 - коты есть почти у всех, а у кого нет, тот может подобрать на улице. Поэтому нарисовать себя котом проще и доступнее, чем лошадкой или жирафом, коих большинство людей видели только в интернете.
4 - японская культура разлетелась по планете вместе с аниме и воспела кошко-девочек и кошко-мальчиков как синоним милоты
Всё вместе и есть причины.
Степан Емельянов Ученик (123) 10 месяцев назад
Может быть это из-за ассоциаций кошачьей мордочки с лицом младенца, из-за этого котики более милые, а значит многим нравятся, но это всего лишь теория.
Похожие вопросы