Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поступать в педагогический университет на учителя английского языка. Стоит ли?

Я очень люблю детей, люблю общаться с ними, очень хочу стать учителем. Меня не смущает ни размер зарплаты, ни «яжмамки», вообще ничего, я восхищаюсь учителями и мечтаю тоже им быть. Я посмотрела какие только можно «разоблачения» профессии, чтобы «перехотеть»(в связи с тем, что меня почти все(кроме родителей, они меня поддерживают) хотят отговорить), но меня вообще ничего не смущает, я готова ко всему. Просто боюсь разочароваться, но ещё сильнее боюсь, что моя мечта не исполнится, если я поступлю не в то место, которое хочу… Так же ещё хочу репетитором быть, помимо работы в школе

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Поступай.
С такой мотивацией это будет норм.

Искусственный Интеллект

Да.это хороший выбор,особенно репетиторство.

Искусственный Интеллект

Поступать стОит. Но есть нюансы. На учителя английского поступают только блатные, туда не пробьешься. Есть обходной вариант. В московском педагогическом есть отделение "учитель географии на английском". Там основное география, а английский дополнение, но в дипломе будет написано "учитель географии на английском". У меня двое знакомых уже окончили этот факультет. Обе довольны.

Мастер

Если и правда это все не смущает, стоит попробовать. Может это реально то самое место)
А поступить не в то место - это не так важно. Ты в любом случае станешь учителем, их обычно не хватает. А каким именно - зависит не от места учебы, а от тебя. Всегда можно развиваться, прогрессировать и идти вперед.
Ну и да, репетиторство спасает в плане денег неслабо учителей.

Мудрец

Главное чтобы тебе нравилось. Если ты чувствуешь, что это твоё, то конечно осуществляй)