Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+4

Как в фотошопе получить все оттенки цвета RGB?

Как мне получить все оттенки цвета RGB в фотошопе? Когда я выбираю цвет, там отображаются не все цвета, даже если писать цвета через "#", всё равно цвета отображаются не все и не хватает оттенков. Я пробовал менять профиль, менял режимы, ставил Lab, но всё равно я не получаю всех оттенков.
Мой монитор должен отображать их, я пробовал перенастраивать монитор, но всё равно в фотошопе не хватает оттенков. Проблема точно не в мониторе.
ProPhoto RGB, тоже не помогает.
Я пробовал настраивать цвета в Панели управления NVIDIA, выставлял там разные значения, но в фотошопе ничего не меняется, а некоторые настройки вообще превратили белый цвет в светло-жёлтый, и пришлось сменить настройки на те что были изначально.
Вопрос в том, как мне получить все оттенки цвета? Чтобы красный отдавал все оттенки красного, зелёный все оттенки зелёного, а синий все оттенки синего. Сейчас фотошоп выдаёт не все оттенки а только часть из них. Использую Photoshop 2022, но в Photoshop CS5 то же самое, так что это не из-за версии фотошопа. Windows 11.
Все драйвера обновлены.

По дате
По рейтингу
Новичок

Простите, но у Вас каша в голове.

В фотошопе существуют несколько видов профилей: присоединённый, рабочий, для экранной цветопробы и профиль монитора. Что Вы меняли, понять из описания совершенно невозможно.

Это очень странная задача, но если, действительно стоит задача именно работать именно в цветовом пространстве монитора (не могу себе представить -- зачем), то нужно отключить CMS (выбрать фактический профиль монитора в качестве рабочего или, если Вас не интересует разрешение по цвету, то можно выбрать любое абстрактное цветовое пространство с охватом заведомо выше охвата монитора, установить Color Management Policy в значение Off и отключить цветопробу).

Если охват монитора отличается от охвата дисплея (если ничего не меняли в настройках драйвера, то в колориметрических условиях не отличается), то нужно лезть в настройки панели управления nVidia, но тут я не подсказчик, у меня нет Windows, я не помню, как выглядят там настройки. Главное -- нужно чтобы точка белого совпадала с нативной точкой белого монитора.

Искусственный Интеллект

Вопрос действительно составлен непонятно, поэтому первое что приходит в голову: Фотошоп все отображает, а вот неправильно настроенный (или просто плохой) монитор не сможет отобразить все что в Фотошопе создано... это если не касаться 16 и 32 разрядного цвета, ибо там ВСЁ за пределами мониторов, при чем всех мониторов.

Искусственный Интеллект

...скрин не помешал бы к этому душераздирающему рассказу.
может быть у тебя в пикере галка на Only WEB Colors стоит

Искусственный Интеллект

Дело раскрыто. Пошлю отсюда, пацаны.

Оракул

В каком смысле не отображаются? Если это так, то на градиентах вы должны видеть полосы или пятна. Если все гладко, значит цвета все отражаются. просто вы их не так берете.