Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сравнение ноутбуков, какой лучше по характеристикам

Ирина Маркова Гуру (3173), закрыт 2 года назад
Выбираю ноутбук, не могли бы порекомендовать какой из них лучше? Характеристики прилагаю

1) Процессор i7-1260P э, Серия i7
Индекс 1260P, Количество ядер 12 ядер, Частота 2.1-4.6 ГГц, Кеш
кеш 18 мб, Оперативная память
16gb DDR5, Установленные накопители и возможности
512GB SSD NVMe
Общий объем накопителей
512Gb, Экран 15.6", Разрешение экрана FHD [1920х1080] , Тип матрицы Amoled, Видеокарта
Intel Iris Xe Graphics
Набор микросхем (chipset)
Iris-Xe-Graphics
Операционная система
win11 Home

2) процессора 11-го поколения Intel® Core™ i7-1165G7 максимальная тактовая частота 4,7 ГГц с технологией Turbo Boost (Tiger Lake, 10 нм SuperFin, 12 МБ Intel® смарт-кэш, 4 ядра, 8 потоков, 64-bit) / non Intel® vPro™ configuration / пройдены тесты MIL-STD-810H (отчёт MIL-STD Report LIFEBOOK U7511. PDF) / оперативная память 32 ГБ (2X16 ГБ) DDR4 3200 МГц, PC4-25600 (2×DIMM-слота) / интегрированный графический процессор Intel® Iris® Xe Dual channel memory (поддержка до трех дисплеев — два внешних, один интегрированный, HDMI v2.0, DisplayPort (DP) v1.4 через USB Type-C адаптер, DirectX® 12, OpenGL® 4.5) / аудио кодек Realtek ALC255 (два встроенных стереодинамика, два цифровых микрофона, комбинированный аudio line-in / line-out) / антибликовый дисплей 15,6” Full HD IPS (39,6 cm, 1920×1080 pixel, 700:1, 300 cd/m², Viewing angle: Left/Right 89°, Top 89°, Bottom 89°; Color Gamut: 72%; Response Time 30ms) / инфракрасная веб-камера IR-HD 1МП 720p с поддержкой Windows Hello, шторкой конфиденциальности и LED-индикатором состояния / твердотельный накопитель SSD 1TB PCIe NVMe M.2 / проводной сетевой адаптер LAN Intel® I219LM 10/100/1000 Мбит/с (RJ45) / беспроводной двухдиапазонный сетевой адаптер Intel WiFi 6 AX201 (Harrison Peak, 2,4 ГГц, 5 ГГц (160 МГц), 802.11ax, максимальная скорость до 2,4 Гбит/с, поддержка WPA/WPA2/WPA3 (Wi-Fi Protected Access), две Dual band WLAN антенны, non vPro) с интегрированным Bluetooth v5.1 / LTE-модуль (4G-модем) Sierra Wireless AirPrime® EM7421 (1×Micro-SIM слот, Cat-7, максимальные скорости: скачивание 300 Мбит/с, загрузки 150 Мбит/с, Galileo, Glonass, GPS, BeiDou) / cтойкая к пролитию жидкости клавиатура с блоком числовых клавиш и внутренней подсветкой (spill-resistant, RU/US, черная, шаг клавиш: 18,4 мм, ход клавиш: 1,7 мм) / двухклавишный тачпад с поддержкой жестов (Multi gesture touchpad) / встроенный сканер отпечатка пальцев (Fingerprint Sensor) / считыватель SmartCard / модуль TPM 2.0 (Trusted Platform Module 2.0) / слот Kensington lock / кардридер microSD 3.0 Standard (класс скорости: до USH-I) / 3×Type-A USB 3.2 Gen 1 (5 Гбит/с, один с функцией Anytime USB Charge),
Лучший ответ
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (47502) 2 года назад
Упор при выборе всегда идет там где лучше GPU так как апгрейд видео карты либо слишком дорог либо не возможен по причине распаян на материнке
Ирина МарковаГуру (3173) 2 года назад
А в данном случае gpu лучше у первого? Мне во втором очень понравился большой объем памяти, но разница в цене между первым и вторым ощутима. Мне для работы нужен
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (47502) Ирина Маркова, у них у обоих встроенная в проц графика, в описи железа не увидел Nvidea или Radeon тут тогда можно на другое делать упор, смотря какая работа и что будет в ней использоваться если видео чип то лучше с дискретной графикой брать там пропускная по более будет и память своя на карте
это не пишут. Про перый ноутбук нашла GPU Nvidia GeForce MX450. И все. Работа с офисными программами, презентациями, работа не поездках, чтоб побольше от адаптера.
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (47502) Ирина Маркова, ну я себе для работы брал планшет на Win10 с клавиатурой по цене до 17к руб и он работает на ур печатной машинки, если брать чисто для офиса то как то дорого будет. Для дома у меня есть MSI Dominator PRO GT62VR а в нем Nvidea 1070GTX. Советую обзоры в интернете посмотреть на оба ноута а после решать.
Понятно. То есть вы не за первый и не за второй вариант?
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (47502) Ирина Маркова, я бы выбрал 1) Процессор i7-1260P э, Серия i7 Индекс 1260P, Количество ядер 12 ядер, Частота 2.1-4.6 ГГц, Кеш кеш 18 мб там 18мб кеш процессора
Остальные ответы
Кот Мару Искусственный Интеллект (167256) 2 года назад
У первого проц бодрее, озу ддр5, но самого озу меньше.
Просветленный (43312) 2 года назад
Оба хороши, опять же для каких целей?
Я бы взял себе 1, характеристики устраивают.
Мне для работы нужен
Юра Кирюшин Просветленный (42078) 2 года назад
Читай и смотри обзоры. Фишка не только в характеристиках, но и в системе охлаждения, например.
Матрице монитора.
alexiron66 Оракул (51135) 2 года назад
Оба очень бодрые и в работе никакой разницы Вы те заметите. Так что я бы в этом случае выбирал по цене. Как вариант: орёл-решка)))
Поняла. У меня сейчас старый ноутбук доживает 10 год и нужно обновляться, увы. Хотела бы опять купить и 10 лет не думать о новой покупке. И быть относительно в топчике.
alexiron66 Оракул (51135) Ирина Маркова, Я из всех брэндов предпочитаю Леново. Леново даёт лучшие апппаратные возможности за меньшую цену. И инженеры у них,видать,рвботают головастые.Это мой личный эмпирический опыт- пользуюсь Леновой уже лет 15 .Сейчас у меня Lenovo-ideapad-310-15IS 2016 года,но он сейчас выглядит намного круче новых моделей. Оперативки я ему только подкинул до 12гб.
Похожие вопросы