Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уцхо-сунели или обычный пажитник?

dfsdfsd fdfs Ученик (18), закрыт 2 года назад
Специя для бастурмы, что лучше?
Лучший ответ
Mura Искусственный Интеллект (119057) 2 года назад
А уцхо-сунели это что не пажитник?
Остальные ответы
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123415) 2 года назад
Для бастурмы - чаман!
И не надо тут придумывать)))
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (157159) 2 года назад
Да что вы говорите я вот знаю что идёт туда только Шамбала
dfsdfsd fdfsУченик (18) 2 года назад
Шамбала это же и есть чаман( пажитник)
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123415) dfsdfsd fdfs, еще один)))
В чем разница?
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123415) dfsdfsd fdfs, все эти приправы делаются из пажитника. Поэтому ваш вопрос звучал как "что лучше - селедка или рыба"?)) Разница в том какой конкретно пажитник берут (их емнип два) и какие части растений использовали. Для бастурмы делают обмазку из чамана. Чаман это порошок из семян (или с добавкой других частей растения) пажитника.
Обычный пажитник- Я про зерна говорю, фенугрек
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123415) dfsdfsd fdfs, фенугрек это пажитник сенный. А под обычным вы имеете в виду пажитник голубой?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157159) 2 года назад
Уцхо-сунели это смесь трав. Так что это просто разнообразит и обогатит вкус
Ася ЗурабашвилиПросветленный (22911) 2 года назад
уцхо сунели это не смесь трав,смесь трав хмели сунели.уцхо сунели-пажитник-шамбала-чаман это одно и тоже.(уцхо сунели имеет мягкий вкус,пажитник то есть Шамбала или чаман имеет более терпкий вкус с горчинкой) точно знаю что пишу так как своё время была помешана именно на этом.
А пряный вкус кто дает? Голубой пажитник или что? ( уцхо-сунели)

Обычный пажитник не дает такой вкус, а просто горчит, не пропитывается, в ресторанах подают именно пропитанную и пряную

Все специи положены;
Пажитник
Паприка
Кориандр
Соль
Острый перец
Чеснока много
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183324) 2 года назад
Уцхо-сунели представляет собой только высушенные семена и стручки пажитника голубого.
Ася Зурабашвили Просветленный (22911) 2 года назад
уцхо сунели,пажитник -шамбал- чаман-фенугрек :это все одно и тоже просто у уцхо сунели где голубого цвета стручки более мягкий выраженный вкус,а у пажитника он же и чаман он же и фенугрек он же и Шамбала более терпкий островатый горьковатый вкус, точно знаю так как одно время я была помешана именно на этом.
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (123415) 2 года назад
Во!
Хоть кто-то разбирается в сути вопроса)))
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157159) Вика Чернова, она ни разу на кухне не была а то что она называется поджитник по-разному Я вам сразу написал но вы не догадались посмотреть почему я так назвал.
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (157159) 2 года назад
Вы заблуждаетесь уцхо-сунели это смесь с содержанием поджитника. Вы просто на неё поглядите хотя бы хоть раз в жизни
Ася Зурабашвили Просветленный (22911) Андрей Шевченко, хмели означает сухое, прекрасно поняла, уцхо сунели и есть пажитник,а хмели сунели входит состав сухие смеси,1) пажитник 2)киндзи 3)кондари 4)шафран,это основные компоненты,но я с вами спорить не собираюсь, ведь у каждого есть свой кулинарный опыт."кстати я сама лично готовлю хмели сунели,сванскую соль и сухую аджику"
А пряный вкус кто дает? Голубой пажитник или что? ( уцхо-сунели) Обычный пажитник не дает такой вкус, ( я про зерна говорю, фенугрек), а просто горчит, не пропитывается, в ресторанах подают именно пропитанную и пряную

Все специи положены; Пажитник Паприка Кориандр Соль Острый перец Чеснока много
Ася Зурабашвили Просветленный (22911) dfsdfsd fdfs, уцхо сунели мягкий и нежный аромат,более пряный аромат даёт пажитник но не голубой,его часто называют Шамбала или Чаман, пажитник,вот он реально дорого стоит,а уцхо сунели намного дешевле ,при покупке сразу чувствуется разница, аромат и вкус терпкий приятный,это и есть то что хотите, голубой пажитник имеет намного слабо выраженный аромат и вкус очень нежный,в принципе при покупке имеете право понюхать и разницу поймёте, больше этого объяснить как то не могу.
А что за специи тогда входят в бастурму? Что за специя такая, что мясо пропитывается и как в магазине. У домашней бастурмы не так.

Чаман, кориандр, чеснок, соль, паприка, что еще?
Ася Зурабашвили Просветленный (22911) dfsdfsd fdfs, все дело в пропорциях, насколько мне известно чаман и красный перец должен быть в равных пропорциях, лично я сама не готовила,но лучше будет если зайдёте на армянские кулинарные сайты,и не забудьте самое главное это технология,большая часть зависит от температуры и технологии.
Похожие вопросы