Вопрос рукодельницам +++
Я человек совсем не рукодельный . Если оценить мою рукодельность на какой то балл - то это будут все цифры из отрицательной бесконечности...
Коллега связала мне шарфик , крючком . Я увидела у другой коллеги, узнала откуда, и вслух сказала - вот бы мне такой ...Мне он нужен будет на венчание, да и так , очень удобно на голову покрыть- он не спадает.
Через 3 дня он у меня был. Ниточка плотная , тяжёлая. Но на ощупь очень приятная .
Мы с этой коллегой состоим в дружеских отношениях , много чего другу другу помогали , поэтому денег она с меня не берет (я пробовала ).
Перекидывали с карты на карту , я ей, она возвращает, то я ей в кабинет положу, она мне обратно в машину подкинет...
Вообщем , решила я ей нитками отдать . Знаю, что нитки она где то заказывала ( Вайлдбериз- Озон ) и называются они Пехорка. Ну гуглить я умею , искать тоже ...Но там этих Пехорок...и с шерстью, и без , и хб, и с акрилом и тд и тп...
Вот как угадать ? И любая Пехорка подойдёт и обрадует человека , который увлекается рукоделием ?
Я бы хотела конечно купить такую же , чтобы возместить затраты .
Но если не найду такую же, то хотя бы какую то хорошую , которая точно подойдёт?
Делать она ещё будет много чего , и среди коллег есть заказы , и детям своим игрушки вяжет ( Амигрумми) и тд и тп. Нитки будут нужны . Вопрос , какие ...
Ой, нененене, не дарите нитки! Не угадаете! Толщина, цвет, состав...количество! Пехорка достаточно дешёвые нитки, так скажем, доступные. Очень много плохих ниток, или просто не нравящихся у них. Я у них люблю только одну ниточку.Уверена, она вам за искреннее спасибо связала и прекрасную улыбку, это лучшая благодарность от друга за вязание (если это не работа), а она вам это явно показала, я уверена, что искренне!
В качестве идеи - можно подарить клубок дорогой зарубежной пряжи, но тоже......не угадаешь....этот клубок будет у нее лежать 3 года (в лучшем случае!) мертвым грузом, пока она придумает куда его пристроить!
На вайлдбериз пряжа безумно дорогая, дороже чем везде, я бы на вас ругалась за такую покупку!
Выше предложили идеальный вариант, но я даже не представляю, что может окупить вязание - это большой труд.
Нитки дарить - плохая идея. Не факт, что ей захочется что-то себе связать из таких ниток (цвет, фактура и т.п.), да и вообще это можно воспринять как намек, что вы на второй шарфик напрашиваетесь.
Лучше просто сейчас примите подарок с благодарностью и потом найдите повод подарить что-то, что ей хочется - именно потом, так приятнее, чем отдаривание в ответ сразу.
просто спасибо скажите!!! я тоже вяжу игрушки , салфетки и прочее, мне только за радость подарить, да никому нафинг не надо!!!! успакойте свою душу, она и так рада, что не в пустоту вяжет.. ведь руки ж чешутся, а не куда вязать, если только в шкаф.
Я сама вяжу внукам и дочке (не на продажу) и крючком и спицами. Это очень красивая работа. Стоит денег. Купите ей любые нитки тонкие из расчета на 100 гр - 400-600 метров примерно - несколько мотков.
Не надо нитки. Очень хочется отблагодарить - чай, кофе, конфеты, мед, какие-то деликатесы или сувениры. Рукодельные принадлежности пусть сама покупает в соответствии со своими надобностями и предпочтениями.