Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измерить диаметр цилиндра без нутромера

никита минько Ученик (40), закрыт 2 года назад
Разобрал свой crf 450 2010 года, когда дошел до поршня как обычно пошатал его вперед и назад и ужаснулся, он спокойно там шатается, после этого снял цилиндр, осмотрел поршень и не сказать что он старый, на "юбке" присутствует специальное напыление да и промерял я его микрометром получилось 95.955мм (допуск 95.94 мм), сразу подумал если поршень в допуски значит цилиндр износился, осмотрел цилиндр на нем присутствовал хон, но были видны небольшие следы перекладки поршня, ну тк вот хочу измерить внутренний диаметр цилиндра только вот в своем арсенале имею лишь штангенциркуль, набор микрометров и щупы
Лучший ответ
Сновидец Оракул (81690) 2 года назад
У штангенциркуля есть внутренние губки для внутренних диаметров + 1 см.
никита минько Ученик (40) 2 года назад
Суть в том что мой штангенциркуль показывает лишь с точностью 0.1 мм, да и когда меряешь цилиндр, губками можешь зацепить лишь самый верх и самый низ(где поршень не ходит следовательно износа нет),у меня была идея взять поставить поршень в цилиндр и щупом замерять расстояние между юбкой и стенкой, потом к диаметру поршня добавить это расстояние и получить диаметр цилиндра
Остальные ответы
БАSTA Искусственный Интеллект (135722) 2 года назад
купи колечки первого ремонта и ставь, они чуть больше
Roms Мудрец (10855) 2 года назад
Это старый штанген. Сейчас без приплюсовки делают.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263477) 2 года назад
Штангелем
Суть в том что мой штангенциркуль показывает лишь с точностью 0.1 мм, да и когда меряешь цилиндр, губками можешь зацепить лишь самый верх и самый низ(где поршень не ходит следовательно износа нет),у меня была идея взять поставить поршень в цилиндр и щупом замерять расстояние между юбкой и стенкой, потом к диаметру поршня добавить это расстояние и получить диаметр цилиндра
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263477) никита минько ,
Миша Оракул (95144) 2 года назад
Без нутромера никак не обойтись! Дело в том что часто в цилиндре натирается бочка. Поэтому важно знать размеры не только с краю но и посередине цилиндра. Возьми на прокат или прокатись к токарю.
алты-балты Искусственный Интеллект (337265) 2 года назад
Покупай поршни через один размер, и отдавай точить под них
YR Искусственный Интеллект (260929) 2 года назад
НИКАК. В твоём случае щупов достаточно, если мозг есть.
Проясни как без нутромера промерять
YR Искусственный Интеллект (260929) никита минько , Определить зазор между цилиндром и поршнем с помощью щупов.
нгш рлд Искусственный Интеллект (111992) 2 года назад
это тока лохов разводят на качку поршня..серьёзные..керосин льют и смотрят..как убегает
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (184187) 2 года назад
Присутствие хона доказывает,цилиндр новый
Похожие вопросы