Можно ли подключаться удаленно НЕЗАМЕТНО к компьютеру и производить незаметно манипуляции?
Каким образом? И как отследить и противостоять таким подключением.
С компом в последнее время происходят какие-то странности.
Например в Пуске отображаются программы которые я не запускал
Изменился сам собой размер панели Пуск. При нажатии на Пуск панель стала меньше.
Менялся сам собой размер окна Диспетчер задач. Был большой. Стал сам собой минимальный.
В сетевых подключениях сами собой изменился вид отображения значков подключения. С плиточного на КРУПНЫЕ
Сами собой открывались специфические настройки браузера Гугл Хром. Почему говорю специфические, потому что самостоятельно эти настройки так просто не найти. А это значит точно не я открывал.
И много чего еще другого
Всё это происходит не за один день, а на протяжении времени.
Ну допустим подключиться можно.
Но как делать какие либо манипуляции фоном незаметно для пользователя если он в это время сидит за компом?
можно, но для этого нужно разбираться в теме.
по простому - через софт специальный или "удаленного помощника"
Да, можно это удаленный доступ. Но вот вопрос зачем это кому то? Если только практика. Можно попробовать отключить так: "Мой компьютер" (правой кнопкой мыши) --- "Свойства" --- В окне "Свойства системы" выбрать вкладку "Удалённые сеансы" --- Снять галочку возле строки "Разрешить удалённый доступ к этому компьютеру" --- нажать кнопки "Применить" и "Ок".
DarkComet Rat
Скачать бесплатную портабельную программу Win 10 Tweaker
и отключить все шпионские закладки от Майкрософт
программа абсолютно безопасная, но встроенный антивирус винды будет протестовать против того, что ты хочешь отключить шпионские модули

Харя треснет.