Каско или Осаго?
Попал в ДТП , я потерпевшая сторона . составили европротокол. Машина, моя кредитная , т.е Каско и Осаго на ней имеется. Мне посоветовали обращаться по Каско , т.к. по нему с суммой выплат нет проблем и качественно сделают ремонт авто в СТОА на мой выбор. Но,вот вопрос:Не вырастит ли тариф Каско при следующем оформлении полиса если я потерпевшая сторона и оформлюсь по Каско, а не как принято по Осаго ?
как это и каско и осаго, должно быть что то одно....ты свою страховку в глаза видел ?
Вот так вот! Это разные страховые продукты!
Не должно быть что-то одно.
ОСАГО обязательная страховка ответственности, а КАСКО дополнительная страховка авто.
КАСКО
Тариф по каско вырасти не должен, ведь есть установленный виновник, он и оплачивает банкет.
Обращаться по КАСКО.
А причину, по которой вырастит тариф (или снизятся выплаты), они в любом случае придумают.
Обращайся по КАСКО, они сами возьмут регрессов с ОСАГО виновника. Тебе не повысят, т.к. виновник не ты и убытка компании нет (они деньги со страховой виновника получат), следовательно никакого повышения на следующий год быть не должно.
Чаще всего ремонт новыми деталями осуществляют по КАСКО. По ОСАГО ремонт идет с учетом износа, так что вам бы не хватило, пришлось бы через суд требовать с виновника. А по КАСКО никаких проблем.
Зато по ОСАГО вы можете написать заявление на возмещение УТС (утрата товарной стоимости).
Тариф по КАСКО определяется стоимостью зап. частей, а т.к. они сейчас жутко растут, то в и не узнаете, почему вырос тариф.
Ты оформляешь либо каско, либо осаго. А не вместе... Каско выплачивает в любом случае, осаго только когда виновник не ты. Перечитай договор внимательно
Вот сейчас именно такая ситуация. Виновник не он. По этому может обратится по каско или по осаго. Обе выплатят
Скорее могут не дать скидку, эта сумма по-любому не перекроет ремонт.