Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выживет ли Муравей в другом месте?

VaultBOY Ученик (102), закрыт 2 года назад
Заметил сегодня в ванной бегающего муравья... скорее всего принёс на одежде вчера вечером, когда вернулся с речки.

Есть ли смысл отпускать его на улицу перед домом? Приживётся ли он в новом ареоле обитания или муравьи живут только у своего муравейника?

Я просто не очень разбираюсь в этом) Но вроде бы они живут "коммуной" в одном муравейнике.
А что станется с 1 муравьём в открытом мире?!

## вроде бы видел ещё давно по ТВ, что муравьи из другого муравейника убивают непрошенных гостей.

### может ли он САМ основать свой личный муравейник с блекджеком и шл... матками =)
Лучший ответ
Секретный Кот Искусственный Интеллект (101916) 2 года назад
Он проживёт отдельно самостоятельно, но только до холодов. Потом умрёт.
В чужой муравейник его не пустят.
(Если будет слишком настырный, то пустят).
Основать свой муравейник он не сможет.
Те муравьи, которых возможно увидеть вне муравейника - это рабочие особи (не самцы и не самки). Они неспособны ни к спариванию, ни к кладке яиц, только к работе.
Он один выживет летом, но не выживет зимой.
VaultBOYУченик (102) 2 года назад
Что за жизнь такая... только одна работа. Никаких самочек. Жить самостоятельно не может. эххх.

Стоп. Это же всё как у меня :\
Секретный Кот Искусственный Интеллект (101916) VaultBOY, Хорошее наблюдение. В человеческом обществе так и устроено. Стремятся стать альфа-самцами (быть на вершине блаженства, достатка и власти), но попадают в зависимость от красивой самки. Самка - тоже свои трудности - это машина для размножения. А чтобы укрепить популяцию - нужны рабы. В лучшем случае им разрешают жениться. В худшем - отделяют от женщин (в тюрьмах, евнухи в гаремах и т.п.), и, поддерживая дефицит секса, используют секс (а не плоды их же труда) как награду за их (рабов) тяжёлый труд на благо (опять же) элиты.
Остальные ответы
Сергей Николаевич Просветленный (26271) 2 года назад
хмм, хотел написать про больший шанс на выживание... но теоретически, внутри одной квартиры у муравья больше шансов выжить, наверное.
VaultBOYУченик (102) 2 года назад
Да, я тоже так подумал...
Sandfish Просветленный (22026) 2 года назад
Других вариантов у вас нет. Не повезете же вы его обратно на речку... Поэтому лучше выпустить его в какой-нибудь полисадник у дома.
Я тоже любых жучков и паучков департирую на улицу. Я их не убиваю, но дома их разводить не собираюсь, я пока еще не сошла с ума)
vladdПросветленный (25259) 2 года назад
Найдёт товарищей
Геля Снежная Оракул (95606) 2 года назад
Придави его уже, прекрати мучения муравья
Похожие вопросы