Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мама перестала ходить, ноги очень ватные.

Узурбай Узурбаев Ученик (238), закрыт 1 месяц назад
Два месяца уже лежит в больницах и уже перепробовали все варианты лечения. Предварительный вердикт - что все это из-за недостатка витаминов. Но разумеется это все от не компетенции врачей, как мне кажется, не хотят они маму обследовать нормально.
Уже делали все что только можно, все анализы, и на гормоны, и МРТ, рентгены, итд
Бесполезно, диагноз врачи поставить не могут.

Мама может ходить только с двумя опорами.


Что делать? Перевезти маму еще в больший город для обследования у меня нет возможности, нет машины. В этом городе у меня работа и учеба.


Мы живем в областном центре. Денег на платное обследование у нас нет.
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5002727) 1 месяц назад
К сожалению вы не вложили анализы и результаты МРТ...гадать можно ,что у вашей мамы...и по ромашке.....

==========================================

Боль и слабость в ногах являются типичными признаками радикулопатии, их локализация соответствует пораженным нервам. Характерен болевой синдром по типу люмбалгии и люмбоишиалгии, усиливающийся при движениях, поднятии тяжестей. Картина дополняется нарушением чувствительности (онемением, парестезией), атрофией мышц, вегетативно-трофическими изменениями на стороне поражения.

Гормональные расстройства часто провоцируют слабость в ногах, симптомы могут быть обусловлены нарушением многих видов обмена веществ – белкового, липидного, углеводного, энергетического, электролитного. Наблюдается поражение мышц, мионевральных соединений или нервных путей. Причину слабости в ногах следует искать среди следующих состояний:

Гиперкортицизм. Характеризуется постепенным снижением силы и атрофией проксимальных мышц конечностей, плохой переносимостью физической нагрузки. Дополнительными признаками являются стрии на коже, артериальная гипертензия, увеличение массы тела.
Болезнь Аддисона. Проявляется патологической усталостью, длительным периодом восстановления после нагрузки, судорогами нижних конечностей. Истинная слабость мышц с падением силы встречается реже.
Гиперальдостеронизм. Нервно-мышечные расстройства при повышенной секреции альдостерона сопровождаются стойкой слабостью, при затяжном течении болезни возникают атрофии проксимальных участков.
Гипотиреоз. Дефицит гормонов щитовидной железы вызывает слабость и боль в ногах (миалгию). Вовлекается проксимальная мускулатура, появляются мышечные спазмы, замедляются процессы сокращения и расслабления.
Тиреотоксикоз. Наблюдаются слабость и атрофия мышц проксимальных отделов конечностей, хотя сами пациенты часто не ощущают дискомфорта. Заболевание может осложняться миастенией, периодическим параличом.
Гиперпаратиреоз. Характерно поражение бедренной и плечевой мускулатуры. Слабость и мышечные атрофии сочетаются с оживлением сухожильных рефлексов.

При длительно текущем сахарном диабете выявляют симметричную дистальную сенсомоторную полинейропатию. К чувствительным расстройствам (гипо- и парестезиям, боли) со временем присоединяется слабость мелких мышц стопы, снижаются или полностью выпадают ахилловы рефлексы. На вовлеченность проприоцептивной системы указывает неустойчивость в позе Ромберга.
Остальные ответы
Mr kraken Wing Мастер (1414) 3 месяца назад
А от нас ты, что хочешь если врачи бессильны? Ну мама инвалид теперь будет
Узурбай УзурбаевУченик (238) 3 месяца назад
Вдруг кто сталкивался тоже с подобным
sdgsg bdf Мастер (1629) Узурбай Узурбаев, Это всё что угодно может, во-первых сколько вашей маме всего лет?
Ярослав Чириков Ученик (183) 3 месяца назад
Попробуйте есть больше кальция и разминать ноги. Можно попробовать упражнения на ноги по типу велосипед (больше не знаю)
Узурбай УзурбаевУченик (238) 3 месяца назад
Мама два месяца ходит на процедуры, массажы, не помогает
sdgsg bdfМастер (1629) 2 месяца назад
Согласен, обычные витамины сейчас не к чему, нужно особый способ для лечения. Как минимум они должны поставить диагноз, иначе они не врачи.
Рулон Обоев Оракул (62371) 3 месяца назад
Проблема не в ногах, проблема в голове. Милдронат пропейте.
Ольга Рамшина Просветленный (47591) 3 месяца назад
Может жидкость в организме или позвоночник.ск ей лет?
Узурбай УзурбаевУченик (238) 3 месяца назад
50 лет, ничего такого нет, анализы не показали. С позвоночником проблем нет. Она до этой весны чувствовала себя хорошо, ходила пешком каждый день.
Ольга Рамшина Просветленный (47591) Узурбай Узурбаев, отеков нет?она ведь молодая ещё
Саша Якуш Мастер (2097) 3 месяца назад
Просите направление в другую больницу. Обычно , у нас если в районной больнице не справляютя , то отправляют в Питер. Да еще и машина раз в неделю отвозит. Будьте настойчивее , позвоните в страховую, проконсультируйтесь.
Узурбай УзурбаевУченик (238) 3 месяца назад
В областной, центральной не помогли.
В С-Петербург я маму перевезти не могу, у нас нет денег на это.
Сейчас ее выписывают, и направляют в центр реабилитации для инвалидов, то есть диагноз поставить не смогли, и поставили крест, что мол учитесь ходить теперь с костылями, или на коляске.
Саша ЯкушМастер (2097) 3 месяца назад
Идите к врачу , спросите , что бы он делал на вашем месте. Попробуйте дистанционно проконсультироваться с хорошими врачами. И , кстати , по квоте сейчас можно и в Институт головного мозга попасть(муж там платно лежал , не могли диагноз поставить).
Вера Петровна Искусственный Интеллект (151514) 3 месяца назад
напоминаю- в нашей вселенной смертность 100% . вашей маме не 20 лет. Это старость. Функции организма отключаются одно за другим.Еше ни кто не смог смерть победить. И вам это не удасться тоже
Узурбай УзурбаевУченик (238) 3 месяца назад
Маме 50 лет.
Нет, понятно, что ноги отказали, НО ПОЧЕМУ? Причина то в чем? Никакого диагноза есть так и не смогли поставить.
Вот она хваленная бесплатная медицина, а в итоге - недоучки профессора, которые бояться использовать мировой медицинский опыт.

Что вы вообще такое несете, какая смерть? Как вы вообще такое можете говорить? Постыдились бы.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (151514) Узурбай Узурбаев, а что не так? Все смертны. И я и вы. Принимайте это как должное. На счёт почему-причин сотни. Начиная от инфекции и кончая психологией. Это, кстати описано у Пирогова в -Военно-полевой хирургии.
Сергей Оракул (65062) 3 месяца назад
все верно. витаминов мало, кальций нужно принимать каждый день. также все витамины для костей, магний, кремний, медь, марганет, бор. также желатин. и покой ногам. перед обострением скорей всего тяжелое таскала. когда тяжелое в руках суставы сжимаюся в ногах и происходит усиленное трение и слой снимается как стружка а потом боли адские в ногах.
или второе закупорка сосудов. ноги тоже адски болят. тут чистка сосудов нужна. каши есть часто с клетчаткой. определенное питание как для сердечников.
https://www.lvrach.ru/2014/11/15436104
Узурбай УзурбаевУченик (238) 3 месяца назад
Нет, ничего тяжелого не носила. Было не обострение, а резкая потеря резвости в ногах и вялость, а теперь и вовсе не ходит.
Болей тоже не было никогда.
Сосуды в порядке.
Витамины мама итак принимала, и каши и клетчатку тем более.
Сергей Оракул (65062) Узурбай Узурбаев, болей нету. значит просто мышцы слабенькие, или еще какая проблема.
Большой и злой Гуру (3380) 3 месяца назад
Не недооценивайте нехватку витаминов
Если вам поставили полинейропатию, это считай приговор, Мама не молода, поэтому шансов мало
Узурбай УзурбаевУченик (238) 3 месяца назад
А причина то в чем?
Узурбай Узурбаев, причина старость и плохой обмен веществ...увы,но все мы умрем от чего ни будь,мы все изнашиваемся,мне очень жаль вас,но моя мама тоже старая и ...это печально и трудно осознать,что тнаши тродители не вечны
Kati LJ Мудрец (12729) 3 месяца назад
мало информации, но вот что сверху в комментах прочитала..а были ли у мамы нервные стрессы? где ваш папа, он её не бросил?
Владимир Рудаков Просветленный (46629) 3 месяца назад
"Ноги стали отказывать - старость не за горами!" Древняя поговорка из китайской медицины.
Обеспечьте ей спокойную старость, без волнений.
dasha_wanderer Знаток (329) 3 месяца назад
Если ничего не помогает, то нужно выяснять глубинные причины болезни. Почитайте вместе с мамой книгу "Возлюби болезнь свою" автор В.В. Синельников, обратитесь к специалистам что работают у этого самого доктора в его центре "Светоч", при этом ни в коем случае конечно же не прекращайте обследования и терапию, продолжайте следовать назначениям и рекомендациям специалистов.

P.S. Валерий Синельников и его книга помогли лично мне без таблеток выбраться из самой тяжелейшей и почти что безнадежной депрессии.
VirtueМудрец (12547) 2 месяца назад
Читал, ничего не понял, сам страдаю тревожно депрессивным расстройством. Как выбралась? Расскажи.
dasha_wanderer Знаток (329) Virtue, ещё раз прочитайте. Вкратце: Осознавать причины и установки той или иной болезни, далее искоренять их, а потом менять во благостные.
Владимир РудаковПросветленный (46629) 2 месяца назад
Синельников - автор интересной теории. Она имеет место быть.
Психологически, мама включила у себя программу непринятия самой себя в этом мире. Она сама посчитала себя слабым звеном, испугалась.
Сможет ли автор дать своей маме столько любви, чтобы она отошла? Чтобы поверила в себя. Молитвы могут здесь помочь. Я не являюсь большим христианином, вера моя своеобразна. Но, я давно убедился в силе молитвы! Главное. Разобраться, какая именно поможет.
dasha_wanderer Знаток (329) Владимир Рудаков, да, что-то такое включила, скорее всего просто наверное устала, причина какая-то точно есть чем запущен механизм отказа от естественного передвижения. Маме нужно самой полюбить себя. В себе найти этот чудотворный ресурс. Молитвы да, работают, на Ютубе полно всяких и там же есть канал "Исцеление звуком", каждый найдёте для себя исцеляющую музыку.
ab111 Мудрец (11747) 3 месяца назад
Что значит - "врачи не хотят нормально обследовать..."?
Вы же сами пишите : "Уже делали все что только можно, все анализы, и на гормоны, и МРТ, рентгены, итд"

Каких еще процедур Вы желаете? Мне кажется и так сделано гораздо больше, чем при обычных заболеваниях.

И диагноз не могут не поставить. Диагноз может быть предварительный, предположительный или окончательный. В любом случае - он обязан быть написан в ее карте.

Вас тут спрашивали уже (выше) - какой диагноз поставили?
Нужно ответить в дополнении к вопросу.
Василий ЦымбалюкЗнаток (333) 2 месяца назад
множественное поражение периферических нервов
Причину так и не нашли и найти не могут. Сказали чтоб оформляла инвалидность.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (400470) 2 месяца назад
Я бы заподозрила рассеянный склероз.
Виктория М.Просветленный (25807) 2 месяца назад
Я слышала уже не раз, что рассеянному склерозу способствует прививка против полиомиелита. Какое ваше мнение?
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (400470) Виктория М., Не вижу связи совсем. В СССР прививки от полиомиелита делали поголовно. Мне и всем моим ровесникам. РС не заболел никто.
Иван Тузин Гуру (2801) 2 месяца назад
сделать мрт головы и шеи с контрастом обязательно, предварительный диагноз рассеянный склероз.
Олег Химарсов Знаток (319) 2 месяца назад
Объявить сбор на лечение, занять у знакомых, взять кредит
Василий ЦымбалюкЗнаток (333) 2 месяца назад
У нас жилья нет своего, живем на съемной квартире, а вы про взять в кредит. С чего потом его оплачивать? Занять у знакомых? Нет таких знакомых.
Олег Химарсов Знаток (319) Василий Цымбалюк, работу поменять, если настолько денег нет. Про благотворительные организации я вам тоже написал. Всегда есть варианты.
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (228368) 2 месяца назад
Пусть попробует холодное водолечение.
После горячей ванны на ноги нужно холодный душ лить секунд 5.
Марка Почтовая Просветленный (34526) 2 месяца назад
Неврологу показать и пищу витаминизировать
Василий ЦымбалюкЗнаток (333) 2 месяца назад
Уже два месяца лежит в клинике, какой невролог? Профессор ничего толком сказать не мог. Естественно что первое наперво пришла к неврологу
Марка Почтовая Просветленный (34526) Василий Цымбалюк, вы автор?
Галина Китча Мыслитель (5891) 2 месяца назад
Если медицина ничего не находит, может, обратитесь к психиатру? Он по полису бесплатно принимает, но бывает и такое, что психическая болезнь так выражается. Не говорите, что она адекватная, болезни выражаются по разному.
Алла Гуру (3418) 2 месяца назад
к психиатру нельзя самостоятельно записаться, для этого надо напарвление от невролога.
ян бон Просветленный (39018) 2 месяца назад
Тут причины Щитовидка увеличена -гормональный сбой ! Микро,инсульт или инфаркт !Или сосуды! Ещё нехватка витамина B12 симптомы похожи и шатает! Сахар в норме ! По диете хлеб ,мучное ,макароны ,сладкое сахар,крупы особенно рис исключить ! Мясо любое,жиры ,рыба овощи, зелень ОК ,кроме картошки -исключить ! Из терапии для сосудов 50грам свекольный сок с капелькой растительного масла ОК льняное! От щитовидки один орех бразильский в день там суточная доза силена! В Ташкенте есть целитель Мухитдин ,владеет Тибетской пульсовой диагностикой ,ставит диагноз 100% !если в ср.Азии живёте! Щас сразу тромбо Асс 100 аспирин единиц хуже не будет ,! Кальций исключить дурь ,наоборот отложится в сосудах забьёт!
Похожие вопросы