user49913
Просветленный
(38813)
2 года назад
чепуха какая-то
т.е. входные данные в F1, E1=500*F1, F2=25%*E1, E2=500*F2, ...?
ну так введи просто две формулы в F2 и E2 и скопипасть вниз на столько строк, сколько нужно
нафига здесь итеративные вычисления, лично мне непонятно, хотя в принципе
может, задачу лучше опишешь?
Есть столбец "F".
В "F1,F2" (и так далее), часто вписываются значения в процентах.
Также есть столбец "E".
В "E1,E2" (и так далее), вписываются другие значения уже без процентов и добавляется формула с умножением этого числа, на ячейку F1 в который содержится процент.
Цель формулы, которую я пытался составить лично, это прибавлять к числовому значению в ячейке "E1", к примеру к 500, Проценты от этого же числа из ячейки "F1", к примеру 25%.
То есть к примеру: E1 (=500*F1); а в F2 (=25%*E1).
Тут же следует проблема циклов, исправить который я пытался, включая итеративные вычисления в настройках. Однако получал совсем странный результат. Т.е значения получившиеся от формулы имели не те значения что, как казалось бы, должны были бы быть. Причём ещё значения изменялись, когда в другие ячейки (E2,E3) и тд, я добавлял ту же формулу.
(Совсем не разбираюсь в итеративных вычислениях)
Естественно можно было бы просто вписать в F2 (=25%*500) и тогда беды с циклами не было бы, но пойти на это не могу, ибо тогда придётся каждый раз менять число в ячейке "F2", на число из ячейки "E1". ( В таблице работают несколько человек, и хотелось бы сделать всё наиболее понятно и без лишних заморочек для сотрудников).
Если есть способ реализовать мою задачу правильно, а не так как это пытался сделать я, был бы очень благодарен за оказанную помощь!