Это померанец или немец?
Помогите определить, пожалуйста, кто на фото, померанец или немец, а может помесь какая. Забирали у человека, тк нужно было срочно отдать. Для меня щенок будет любимым вне зависимости от породы, но все же интересно, кто он. В 3,5 мес он весил 2кг-2,1кг, ветеринар сказала что на ощупь он худоват и прописала диету специальную. Сейчас ему 5мес, весит 2,6кг, ребра прощупываются, но уже не сильно, врач сказала что в пределах нормы прощупываются. По таблицам, если это померанец, то у него уже большой вес. Спрашивала у ветеринара, она не была уверена в породе. Но вроде все же померанец. Буду благодарна за ваше мнение по поводу его породы. Шерсть густая, но пока короткая, тк недавно полиняли.
померанец тоже немец - у немецкого шпица 5 ростовых разновидностей, самый мелкий померанец (он же цверг), потом малый (кляйн), средний (миттель), большой (гросс) и самый крупный вольф ростом без малого с овчарку. и все одна порода - немецкий шпиц. и разновидность определяется не по весу, а по росту в 9 месяцев. у вас сейчас самый пырзиковый возраст - страшок, на шпица не похожий и видом непонятный. вот дорастет, оденется, тогда и будем выяснять, шпиц ли это и какой именно.
Это вообще не шпиц. Очень бедношëрстный.
Верно вам выше написали насчёт немецкого шпица, что померанец это всего лишь размер до 21 см в холке. Но в 3,5 никто не ответит будет ли собака померанцем. Но судя по весу это никак не померанец. Моя на верхней границе 21 см в холке и весит 2,5 кг взрослая. Да и вообще порода подтверждается документами.
Точно не померанец. Они вот такие
Немец