Top.Mail.Ru
Ответы

Моя одноклассница покончила с жизнью по моей винес что делать?

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация, я не знаю что мне делать. Сейчас я расскажу в чём дело.
Началось это давно, года 2 назад. Я довольно общительная и веселая девочка и люблю когда люди такие же, но каким-то образом я стала общаться с очень тихой и замкнутой девочкой. Но началу всё было очень хорошо, мы гуляли, переписывались и всё в этом духе, но через год я начала понимать то, что она слишком зависима от меня, моего слова. Ещё она копировала менч и мою манеру общения, но у неё это не получалось, ведь она скромняшка. Но не суть. Спасть год нашей дружбы она начала меня конкретно бесить! В школе она ест, так как она из многодетной семьи. Так как я была её подругой, Я всегда ждала её с обеда, то есть сидела с ней и ждала пока она всё съест. А ела она очень медленно и из-за этого мы всегда опаздывали. Когда я просила её быть чуть быстрее, Она лишь отмахивалась и говорила что-то типа: Ой да ладно тебе, сейчас русский, А руссичка у нас добрая, она ничего не скажет. В общем это меня очень бесило. Ещё Однажды мы ехали в поездку с нашими младшими братьями, это Она меня пригласила. Я думала что наши братья и мы поедем все вместе в одном автобусе, но оказалось это совсем не так. Я значит с братом просыпалась 7:00 утра и потом шла в автобус. Ждала значит, и тут подходит учитель брата и говорит : вика, ты едешь в другом автобусе и в другое время:)
Ну в общем меня ввсадили из автобуса и я стала ждать на морозе эту дуру (домой я пойти не могла, т. к. Мама была на работе, а ключей у меня не было). Короче она приходит спрашивает почему я так рано, я ей всё рассказываю, а она мне говорит,что просто забыла мне сказать ,что мы едем в другое время)
В общем это было моей последней каплей, и после поездки я перестала с ниобщатьей общаться. Мы не подумайте что я такая злая и из-за двух вещей перестала с ней общаться, нет, их было больше, но они не такие значительные, поэтому я про них не буду говорить.
В общем я рассказала предысторию, теперь к сути.
После того как я перестала с ней общаться, Она начала мне постоянно писать и спрашивать почему я с ней так поступила,А я её игнорила. В конце концов она меня достала и я ее заблокировала. Она много раз подходила ко мне в школе, но я её игнорила. Ну и видимо она не сдержала. Сегодня мне позвонила мама и сказала, что Катя (это не наст. имя) покончила с жизнью.. она оставила записку и в ней говорилось дословно это: я не могу жить в этом мире. Меня предали и Я боюсь быть преданной снова. Мне больно осознавать то что мой единственный друг отвернулся от меня. Вика (это я) , если ты это читаешь, то я хочу сказать лишь то, что ты очень низко поступила.
..
И всё. Моя жизнь видимо разрушена. Раньше я общалась и гуляла с одноклассниками, а теперь они не хотят иметь со мной дело , Ведь из-за меня покончила жизнью моя бывшая подруга. Недавно я ссорилась с тётей и бабкой, а теперь я рассорилась со всей роднёй. Всё в шоке. Мать мне сказала, что приедет полиция и тогда будем решать, что делать.
Вот и вся история. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну, есть статья такая, как "доведение до самоубийства".
Ну а еще есть банальные человечески отношения. Иногда так достают, что уже тошно что-то объяснять. Хотя, тебе стоило ей объяснить свою позицию. Стоило сказать, что у тебя сил нет и ты так больше не можешь. Вы бы либо совсем перестали общаться, либо она бы начала со своей стороны что-то делать, чтобы не доставлять тебе неудобства.
На общении строятся любые взаимоотношения и притирки. Учитывай это в будущем.

Как по мне, до самоубийства довела ее не ты, а она сама себя, потому что в отсутствии обратной связи от тебя, напридумывала себе всякого. Здесь уже другая история начинается. Помимо тебя, она могла объясниться со своей матерью. И если бы ее мать увидела, что все совсем плохо, то она бы уже с тобой пообщалась. Но, этого почему-то не произошло. Возможно, потому что она живет в многодетной семье и считается автономной, поэтому ей мало внимания уделялось. Думаю, что ей от этого было горько и она в тебе искала поддержку. Пока ее все устраивало, пока ты это терпела, все было хорошо, а когда твое терпение кончилось, она решила, что больше никому не нужна и это стало последней каплей.

Пойми, что ты специально не добивалась того, чтобы она это сделала. Ты просто устала. И ты не отвечаешь за ее жизнь и за ее действия. Девушка жила с родителями, они не замечали изменений в поведении дочки и ничего не сделали.
То, что она упомянула тебя... вряд ли она хотела, чтобы ты сидела в тюрячке. Она хотела, чтобы ты жалела о том, что не разговаривала с ней. Пусть это цинично звучит, но она снова хотела, чтобы было как она хочет и ничего умнее не придумала, кроме как подарить тебе и родителям психотравму на всю жизнь.

Вика, может быть, и низко поступила, но Катя поступила еще хуже. Совершила самоубийство и обвинила в нем тебя.

Жизнь твоя не разрушена, но и легко не будет. Тебе предстоит переварить эту ситуацию и жить дальше. На будущее, будь внимательнее с теми, с кем общаешься. Эмоциональные раны часто глубже физических. Поэтому, говори. Слова тоже ранят, но куда хуже промолчать и оставить человека в неопределенности.

Знаток

Это не твоя вина. Ну не захотела ты общаться с ней, почему это сразу предательство? Покончить жизнь таким способом это - её выбор. И винить сейчас себя в этом точно не стоит, иначе психика поламается, а потом это очень трудно восстановить.

Ученик

Я думаю все дело в ее семье ! А ты была просто последней каплей и поводом для этого . Если она даже в школе наестца не могла . То я представляю , что там дома творится .

Мыслитель

Надо нести ответственность , за тех кого приручили. Живи дальше , и Это пройдет.

Искусственный Интеллект

Нужно было объяснить ей в чем дело, что ты очень зла на неё из-за вот этого и вот этого и по этому не хочешь общаться больше. Вобщем не тупо игнорить, а объяснить словами что не так.
Ну раз уж она померла, то всё, ничего не сделать, ничего уже не исправить. Просто жить дальше. Да произошло, ну что теперь, не вешаться же. В жизни ещё будут такие неприятные события и может даже посильнее этого.