New Woman
Профи
(758)
1 год назад
Нельзя на 100%. Выбросить тот что купили и никогда больше не покупать.
Минуя долгие объяснения: это яд, который очень быстро приводит в раку.
Придуман для того, чтобы жидкие жиры стали твёрдыми и их можно было использовать в продуктах длительного хранения( коробки, пакеты) и они месяцами лежали без проблем на полках магазинов.
Нет допустимой нормы употребления маргарина! Даже при небольших дозах наносит вред.
New WomanПрофи (758)
1 год назад
Чисто русская манера объявлять чушью все, чего-то невежеству не знаешь.
Читайте специальную литературу и желательно на английском языке, например автора Budwig Joanna, 7 раз номинанта на Нобелевскую премию, признанного во всем мире специалиста по жирам.
Ольга Савочкина
Знаток
(373)
1 год назад
не всегда такой же результат как со сливочным маслом. Даже в выпечке. А уж в остальном...например, если на сливочном масле можно лук карамелизовать, то на маргарине уже ерунда получится
Алек
Просветленный
(24155)
1 год назад
Можно, но по вкусу будет отличаться, скорее всего вам не особо понравится. Хотя может быть вы большую разницу и не заметите. Про вред это чушь, в настоящее время трансжиры по большей части миф, который остался в прошлом.
Mura
Искусственный Интеллект
(118900)
1 год назад
его именно для этого и придумали. Как дешевый заменитель масла. В 1869 году французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает низкобюджетный и качественный заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами страны. Французский химик Ипполит Меже-Мурье предложил эмульгировать низкоплавкую часть говяжьего жира с молоком в присутствии сычужной вытяжки из коровьего желудка и назвал полученный продукт «олеомаргарин» (название потом было сокращено до современного названия продукта — «маргарин»). Теперь его изготавливают их растительных жиров.
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(115803)
1 год назад
Можно, ибо маргарин, как ни странно, - продукт питания.
Но вот как можно было перепутать маргарин с маслом и не понять что ты ешь - это вопрос.
А так - если вас вкус устраивает, то ешьте. Модно спреды попробовать, они по вкусу обычно ближе к маслу чем классический маргарин.