Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать маргарин вместо масла?

Sin of the Bloody Tears Ученик (98), закрыт 1 год назад
Хотела поесть пельмени с маслом, в итоге только сейчас заметила, что вместо масла, использовала несколько прошлых раз маргарин, можно ли его есть?
Лучший ответ
Остальные ответы
люблю зверополис Гуру (4682) 1 год назад
ну если нормальный то можно
Атторий Оракул (79411) 1 год назад
Можно. Если желудок хорошо всякую гадость перерабатывает...)
Анна Мираж Гуру (3959) 1 год назад
Есть можно.
Правда ваш приём пищи сам по себе не очень здоровый.
Sin of the Bloody TearsУченик (98) 1 год назад
Ну, я не каждый день пельмени ем, просто сейчас захотелось, смотрю в холодильник, и замечаю, что там на упаковке написано Маргарин.. :'3
Анна Мираж Гуру (3959) Sin of the Bloody Tears, Это хорошо. Сами приготовили пельмени?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136178) 1 год назад
Как это не смешно звучит есть его можно и даже до сих пор в развитых странах сливочное масло стараются не есть а едят маргарин он там чем-то сердцу помогает...
cora __ Профи (622) 1 год назад
Можно но масло просто вкуснее маргарина
Александр Данилов Гуру (2751) 1 год назад
его вообще то для этого и придумали как заменитель сливочного масла. Нехорошо конечно, но в пределах нормы плохо не будет. Просто неприятно такую бяку есть.
New Woman Профи (758) 1 год назад
Нельзя на 100%. Выбросить тот что купили и никогда больше не покупать.

Минуя долгие объяснения: это яд, который очень быстро приводит в раку.
Придуман для того, чтобы жидкие жиры стали твёрдыми и их можно было использовать в продуктах длительного хранения( коробки, пакеты) и они месяцами лежали без проблем на полках магазинов.

Нет допустимой нормы употребления маргарина! Даже при небольших дозах наносит вред.
New WomanПрофи (758) 1 год назад
Чисто русская манера объявлять чушью все, чего-то невежеству не знаешь.
Читайте специальную литературу и желательно на английском языке, например автора Budwig Joanna, 7 раз номинанта на Нобелевскую премию, признанного во всем мире специалиста по жирам.
Ольга Савочкина Знаток (373) 1 год назад
не всегда такой же результат как со сливочным маслом. Даже в выпечке. А уж в остальном...например, если на сливочном масле можно лук карамелизовать, то на маргарине уже ерунда получится
Алек Просветленный (24155) 1 год назад
Можно, но по вкусу будет отличаться, скорее всего вам не особо понравится. Хотя может быть вы большую разницу и не заметите. Про вред это чушь, в настоящее время трансжиры по большей части миф, который остался в прошлом.
Mura Искусственный Интеллект (118900) 1 год назад
его именно для этого и придумали. Как дешевый заменитель масла. В 1869 году французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает низкобюджетный и качественный заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами страны. Французский химик Ипполит Меже-Мурье предложил эмульгировать низкоплавкую часть говяжьего жира с молоком в присутствии сычужной вытяжки из коровьего желудка и назвал полученный продукт «олеомаргарин» (название потом было сокращено до современного названия продукта — «маргарин»). Теперь его изготавливают их растительных жиров.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115803) 1 год назад
Можно, ибо маргарин, как ни странно, - продукт питания.
Но вот как можно было перепутать маргарин с маслом и не понять что ты ешь - это вопрос.
А так - если вас вкус устраивает, то ешьте. Модно спреды попробовать, они по вкусу обычно ближе к маслу чем классический маргарин.
ilana moses Искусственный Интеллект (251625) 1 год назад
конечно. маргарин не яд. . он повсеместноиспользуется в пищевой промышленности. я тоже использую его в пюре, например, если ем пюре с мясом
Похожие вопросы