Исчезает картинка с надписью нет сигнала
У меня на пк во время игр, гаснет картинка с надписью нет сигнала. Как это происходит: Гаснет только в мощных играх, а именно Rainbow Six:Siege,Dota 2,Apex,Titanfall2 и другие. На рабочем столе может сколько угодно простоять .Во время затухания происходит неприятный звук, потом три сигнала как будь то перезапуск драйверов видеокарты, и через пару секунду звук будто какое то устройство отсоединилось, а также музыка, ембиент, выстрели и реплики дальше играют .Процессор в играх все время на 100 процентов в районе 55 градусов максимум. Сначала подумывал на видеокарту(видеокарту брал с рук), почистил от пыли, поменял драйвера разными способами и по несколько раз(ну что бы точно удостовериться), отнес в сервис и тестили ее там неделю на разных сборках от Интел сборок до Амд, и в итоге сказали дело не в видяхе, да и сам от себя скажу фпс хороший и навряд ли это была бы именно она. Температура отличная выше 64 градусов лично некогда не наблюдал. Сменил провод(был старый Hdmi,а поменял на более новый), вставил в другой разъем и даже поменял монитор и как итог безрезультатно. Менял винду и все также . "Затухание" происходит на самом деле спонтанно, но насколько я заметил при высоких нагрузках. Пробовал на видеоядре проца(через VGA) в фурмарке проверить и все норм, никаких затуханий. И каков вердикт без видяхи затухания не происходят, но в сервисе при мне на 3 бенчмарках показали что дело не ней. Диск сата2 проверял на ошибки дело не в нем. Оперативку тоже проверил и все норм. Я уже начал думать что это Блок Питания, но опять же во первых он отправлял бы пк в перезагрузку, а во вторых у меня пк дальше работает так же как и до затухания, ну и в третих в калькуляторе у меня пик достигает 300 ватт, когда у меня бп на 500 ватт. Подумываю на материнскую плату. Если что мой ПК стоит горизонтально, а видяхе не хватает места и она упирается в дно тем самым держа мат плату и все что на ней чисто на видеокарте, может в этом дело, я уже заказал новый корпус, но не думаю что это поможет(( .Я думаю мат плате ппц, что то с питанием или с PCI-Express x16, но я не не шарю досконально, так что поправьте(так как у меня мат плата Futjitsu на ней стоит 16 пиновый коннектор питания самой платы, у меня подключен переходник с 24 на 16 на заказ брал, играл с ним полтора года, и сейчас такое). Я уже не знаю где искать помогите народ пока в сервис не отдал с концами!
Процессор Intel Core i5 2310
Видеокарта Gigabyte Geforce GTX 1050 2gb
Жесткий Диск ST3320310CS (320 ГБ, 5900 RPM, SATA-II)
Материнская Плата Futjitsu d2991 a1
Блок Питания Gm-500B
Оперативка 8gb goodram ddr3 1333mhz cl9 dimm dr
Вопрос закрыт. Все дело в дешевом Блоке Питания
замени блок питания.Без вариантов, это он, именно его и меняй. Бери Coolermaster mwe white/bronze, evga 500br,chieftec core(если до 4к,они все в среднем 3-4к в зависимости от мощности).Твой бп не выдает эти 500 ват из-за ужасной схемотехники. Кстати, сбрось настройки биоса на всякий случай
Блок питания поменяй.
У тебя самый дешманский стоит.Ни входного фильтра,ни PFS модуля,ни нормальных сглаживающих кондёров.
Меняй его на любой от 550 ватт с бронзовым сертификатом.