Неинтересно с подругой
всем привет, хочу сразу сказать что мне 13 лет и не надо писать мне оскорбления по поводу возраста или ситуации, просто хочу совета.
итак, я общаюсь с подругой уже на протяжении года, сидели за одной партой с 5 по 6 класс, так что уже знала её как человека. в конце осени 7 класса, примерно, начали общаться с ней по настоящему. опишу вам образ её как человека. мы очень разные, и люди не понимают почему мы дружим. она глупенькая по натуре, то есть застряла в детстве (несерьезная).то есть она сама по себе очень лёгкая. я намного сложнее по темпераменту, более серьёзная, люблю давать советы и говорить о жизни, но не гружу этим, тоже шутила с ней всегда на прогулках, в целом, из этого наше общение и состояло. мы как бы дополняли друг друга.
в принципе, в нашем общении меня не устраивало только несколько вещей.
1) то, что она очень несерьезная и с ней нельзя обсудить проблемы, поговорить. это звучит странно, но за несколько лет как я знаю этого человека, я ни разу не видела её полностью серьёзной. то есть она всегда более ветреная и поговорить толком не о чем
2) у нее жизнь проходит в быстром темпе, она всегда меня торопит, всегда у нее дела, то туда, то сюда. в общем так же и в общении, долго не удержится на одном месте/теме. я говорю в голосовом об одном, она все слушает, но отвечает мне про то, как её собака мило гавкает (это я импровизирую).
3) часто игнорирует, но это не специально. ей просто принципиально нечем ответить и я это понимаю. она вообще говорит в основном ни о чем, конкретно какого-то её мнения о каких-то вещах я не слышала, у нее его нет.
итак, за это краткое описание, вы, я думаю поняли какой она человек, и какой человек я. разные.
но раньше мне это нравилось, я могу говорить ей о чем угодно и хотя я не чувствую отдачи, но мне становится легче. то что она несерьезная, мне нравилось до поры до времени, в школе было весело, отвлекало меня от проблем и мыслей, я просто с ней говорила ни о чем и мне было все равно. ну, скорее, я говорила о своём, а она о своём. мы практически ни в чем не сходились, да и удержать её внимание на том, что мне интересно мне не получалось.
сейчас, когда наступило лето, мы практически не гуляем. я раньше ей писала всегда без стеснения и говорила что думаю, шутила как хотела потому что она все равно с каждой моей шутки смеялась, все было просто.
сейчас же мы по разным обстоятельствам (ее) не можем увидеться, я когда пишу и вижу что не читает, начинаю все удалять. постоянно удаляю переписки и тп. если что, я не навязчивая. просто у меня такой стиль общения, писать когда хочется и о чем хочется.
ну и только недавно я начала за собой замечать, что мне стало неуютно с ней. то есть, она мне что-то очень быстро говорит и я тупо бегаю взглядом по улице, смотрю на небо, и мне неинтересно. я сравниваю наше общение с кем-то другим, и понимаю, что я по сути не такая неактивная. то есть, когда я общалась с тем, кто мне реально интересен, я пипец какая эмоциональная и подвижная, и даже смеюсь. все прогулки запоминающиеся. а тут тупо какая-то рутина, мы идём по улицам, и мы говорим буквально НИ О ЧЕМ. я серьёзно.
" о, там что парк построили?",
"а, ну да",
"так что куда идем"
"не знаю"
"я пить хочу"
"я бы на море хотела "
как то так. максимально повседневно. ничего не меняется. она не меняется. и только сейчас меня начало это раздражать, что как личность она стоит на месте, ценности не меняются, не появляются другие темы, все одно и то же..
мне стало уже не так легко шутить, невзначай говорить о чем-то, я перестала улыбаться, и может это выглядит так, будто мне больше не комфортно с ней, но это не так. я по прежнему буду сидеть в молчании с ней, и не буду чувствовать неловкости. в силу того, что мы долго знаем друг друга. но я не чувствую радости, как будто бы так и должно быть, я её не узнаю больше как человека и мне нечего узнавать и меня уже начала бесить эта рутинность, как будто мы знакомы лет 10, но ведь это не так? почему мне уже скучно и ощущение что я знаю её как облупленную?,
помогите, что мне делать? она моя единственная подруга и в школе мне больше не с кем общаться, да и за последние 2 года я вычеркнуть из своей жизни итак много людей
ИЗВИНИТЕ ЧТО ТАК МНОГО, Я ПРОСТО ХОТЕЛА ВЫГОВОРИТЬСЯ И НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ - НЕ ЧИТАЙТЕ.
Глупая взбалмошная девочка. Причем глупая не по возрасту, а по ожиданию обиды.
Длинный текст, лень читать.
Но ответ прост: Вам стало не так интересно с подругой? А что вы хотите? Вы выросли ОБЕ, интересы изменились у вас ОБОИХ.
Если вы говорите "ни о чем" ))) То начните рассуждать о теории вероятности, квантовой и волновой корпускулярной электрона, о философии Канта.
Вывод: Не интересно = не общайтесь. Тем более, что вас ОБЕИХ скоро будут волновать другие темы. И переживет ли её ваша "дружба"?

Глупая потому что вы не хотите понять, что вдвоем вы всю жизнь не проживете, что у вас ОБЕИХ будут ещё друзья (О, боже, ещё у вас будут любимые, мужья... дети, внуки...)
Совет: Живите и радуйтесь
13 лет и говорить про кого-то, что она застряла в детстве
Не нравится не общайся