Ксения Райт
Высший разум
(108428)
2 года назад
Теоретическая механика -сложный предмет даже без МДТТ (механики деформируемого твёрдого тела) и АГМ (аэрогидромеханики). Под стать ей и прикладная механика (механическое материаловедение, детали машин, теория механизмов и машин, управление машинами, механика сооружений, баллистика, теория механических колебаний, вибротехника, техника осцилляций и демпфирования осцилляций, пневматика, гидравлика, струйная техника, электромеханика и мехатроника и т.д. -во всех этих науках, естественно, нет никакого сопромата и нет даже духа никакого сопромата!). Обе этих дисциплины являются одними из главных локомотивов прогресса всей человеческой цивилизации. А так называемый "сопромат" нормальные преподаватели в нормальных вузах давно уже не преподают, а студенты не изучают -не нужен он уже давным-давно никому, хотя кое-где ещё и остаются кое-какие реликты глупого прошлого, связанного с обязательным изучением некоего "сопромата", без которого якобы и инженер не инженер, что, конечно же, самая настоящая паранойя...
Никита СмирновУченик (169)
2 года назад
Звучит страшно, но... это кажется на первый взгляд... если учить, то всё становится понятным. Спасибо за ответ!
Улька-санГуру (2554)
8 месяцев назад
Что-то я не пойму, это такой вид Толстого троллинга? Я что-то не вдупляю
Дивергент
Высший разум
(1802735)
2 года назад
Да, сложные. Раньше в технических ВУЗах была поговорка: сдал сопромат - можно жениться. Именно для того, чтобы избежать изучения этих дурацких предметов и еще начерталки (начертательной геометрии, тоже мало не покажется, не надейся), я в свое время поступал в естественнонаучный ВУЗ, а не в технический...
Никита СмирновУченик (169)
2 года назад
В какой-то мере я мазохист, поэтому хочу попробовать и сопромат, и термех, и начерталку... да, суровая реальность :)
Natali Belska
Просветленный
(36291)
2 года назад
Ничего страшного, если занимаешься и понимаешь. Не сложнее других предметов. Выжили все до одного. Как раз на гуманитарных предметах на первых курсах некоторые и срезались. К тому же эти предметы - профилирующие для строительной специальности, а к ним и отношение более серьёзное. Да и литературы и материала в интернете сейчас много. Для "технаря" совершенно не сложно. Главное - внимательно слушать преподавателей и внимательно читать учебники.