Sonk96
Оракул
(72912)
2 года назад
Те, что сразу вспомнил:
Earthworm Jim 1, 2
Comix Zone
Dune 2
Jungle Strike, Desert Strike, Urban Strike
Mig-29 Fighter Pilot
Mortal Kombat 2, 3
Road Rash 2
Worms
King's Bounty
А, ещё Газонокосильщик (Lawnmower Man) помню, из-за графики. По тем временам для 16bit неплохо было)
Mr Morr
Просветленный
(45170)
2 года назад
Вооот! Вопросы такие редки и тем не менее очень ценны словно "пряность" в Дюне.
Выбрал "самые-самые", никаких "неплохо" или "отлично".
1) Golden Axe 2 - как по мне просто ярчайший представитель своего жанрового направления. Все что было похожее и в подметки не годиться данной части серии. Первая часть слишком мала, а в третьей слишком кардинальные нововведения. От плохого звука ударов до локаций с желтым оттенком. Поэтому золотая середина. Если бы не ограничения взял бы вообще Golden Axe: The Revenge of Death Adder на игровые автоматы.
2) Langrisser 2 - я очень долго ждал перевод данной игры и все это я скажу не напрасно. Одна из лучших тактических рпг всех времен и народов.
3) Pirates! Gold - без шуток! Это лучшие "Корсары", до сих пор так считаю.
4) Road Rash 2 - всего существует не так много гонок что мне нравятся, среди шедевров лишь Carmageddon и данный экземпляр, что я избрал. Конечно музыка, как по мне, уступает первой части Road Rash, а третьей масштабом, все равно мне больше нравится вторая. Я в нее дольше всех играл!
5) Sonic 3D Blast - неожиданно да! Сам в шоке! Но она действительно мне понравилась. Я люблю оригинальную трилогию, Но S3DB я люблю чуточку больше.
6) Streets of Rage, наверное 2 - почему? Ситуация похожа на Golden Axe (смотри сноску 1)
7) Tiny Toon Adventures: Buster’s Hidden Treasure - это лучшая игра на Sega Genesis. Просто огромная карта с множеством уровней (и секретных в том числе), разнообразные локации и боссы, отличная рисовка и в игре есть эта сволочь Элмайра(хотя это скорее минус!). Когда-то Konami и Capcom диктовали свои условия на приставках.
8) Mortal Ko...... шучу! После сотен лет унижений через фаталити, достал!