Меня начала раздражать близкая подруга, что делать??
Совсем недавно я столкнулась с проблемой, меня начала ужасно бесить моя подруга. Она очень хороший человек, однако я совсем не могу понять, что в ней меня так раздражает. Мы знаем друг друга 8 лет, а хорошо общаемся только 1.5 года. все это время она меня совершенно не бесила, я обожала ее и мне были приятны разговоры с ней. Раньше, я судорожно ждала встречи с ней и всегда любила проводить с ней время. Однако сейчас моё отношение к ней изменилось. Я начала замечать в ней многие изъяны, которые меня жутко бесят (но дело в том, что я не хочу злиться на нее и не хочу обрывать с ней общение, она мне дорога). 1 что меня в ней бесит это то, что она совершенно не умеет поддерживать диалог, ну совершенно :(( Когда она только начинала меня бесить я решила провести экспериментик, во время нашей прогулки я проанализировала сколько говорю я и сколько тем для разговоров подкидываю я и как она продолжает эти темы, и оказалось, что я говорю 80% всего нашего времени. Сначала я подумала: " какая я ужасная подруга!! я не даю ей высказаться!". после моего мини анализа, я извинилась перед ней за то, что так много говорю и пообещала, что больше делать так я не буду. На следующий день когда мы пошли гулять, я решила говорить немного меньше, чтобы моя подруга могла высказаться и знаете что, она ни разу не подкинула тему для разговора, ни разу, ни разу первая не начала обсуждать что-то и мы шли просто молча. Это было так:
я: прости, что я всегда так много говорю, думаю, я не даю тебе высказаться, прости меня.
она: все нормально
я: теперь я буду немножечко меньше говорить, чтобы чаще слышать твоё мнение и твои идеи
она: хорошо
и все. потом мы шли молча!!! я ждала пока она что-нибудь скажет, хоть какая прохладная или жаркая погода, нет, мы просто шли. потом я подкинула тему, актуальную для нас, а она... даже не продолжила ее! я начала думать что ей со мной скучно, но она мне призналась, что ей нравится проводить со мной время. на этом моменте я окончательно запуталась.
еще меня в ней бесит то, что иногда, когда у нее хорошее расположения духа, то все темы, которые она подкидывает это темы про ее токсичного парня. не поймите меня неправильно, возможно она не остыла от темы ее прошлых ужасных отношений, но уже прошёл год. я всегда ее поддерживала, говорила что я с ней, все хорошо, все наладиться, я всегда готова ее поддержать, но в последнее время ее разговоры о том какой он козел начали меня ужасно бесить. мне просто больно смотреть на то, как все мои труды и старания ее утешить на протяжении года прошли зря. еще что меня бесит, это то, что когда у нее случаются проблемы в семье я строчу огромные сообщения поддержки, а иногда и прихожу к ней с мороженным, чтобы утешить ее. но когда мне нужна помощь, все что я слышу это "ужаас". она не говорит даже "держись, я с тобой", нет, все что она пишет это "ужас". моих сил уже нет. не поймите меня неправильно, она мне очень дорога, она буквально моя единственная подруга, я не хочу ее терять. но теперь все что она делает вызывает у меня исключительно гнев. я устала от этого, но разойтись с ней - значит снова остаться одинокой, я этого не хочу. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. а именно как престать раздражаться от ее любого действия и как сделать так, чтобы темы для разговора не заканчивались, а то я всегда говорю и говорю, и уже даже не знаю что с ней обсуждать, я уже устала вечно говорить. это еще не все нюансы, просто остальные совсем мелочи
в дополнение хотелось бы сказать то, что она постоянно врёт и это раздражает.
Она не вы, поэтому ведет себя по другому. Может она не знает что сказать, а может не привыкла говорить, а привыкла вас слушать. Вы разные. Другое дело если она врет и вы с ней дружите, ее плохое поведение может повлиять на вас и побудить тоже врать.
МУДРО ВЫБИРАЙТЕ ДРУЗЕЙ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Плохое общение портит полезные привычки» (1 Коринфянам 15:33).
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. Общение с людьми не проходит бесследно: под их влиянием вы можете стать либо лучше, либо хуже. Социологи признаю́т, что окружение человека оказывает сильное влияние на его жизнь. Например, они утверждают, что, если вас окружают люди, которые курят или собираются развестись, велика вероятность того, что вы тоже начнете курить или подумывать о разводе.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. Дружите с теми, кто обладает хорошими качествами, чьими достоинствами вы восхищаетесь, кому хотите подражать. Общайтесь с тактичными, щедрыми, гостеприимными людьми, которые уважают других.
"Или предположим, что какие-то слова или поступки друга оскорбляют твои чувства. Означает ли это, что ваша дружба обречена на провал? Не обязательно. Не допускай обострения отношений. Не спеши делать выводы или высказывать гневные обвинения, а выслушай сначала мнение своего друга . Возможно, в чем-то вы неправильно поняли друг друга. А как реагировать, если друг и вправду виновен, потому что поступил безрассудно? Помни, что он обычный человек . А все люди виновны в том, что говорят или делают что-нибудь, о чем позже сожалеют. В любом случае ты можешь откровенно рассказать другу, какую сильную боль тебе причинил его поступок. Возможно, он поймет, что должен искренне попросить у тебя прощения. Поскольку любовь «не считает свои обиды», может быть, ты сумеешь забыть о случившемся."
Вот бы мне такую подругу, почему все так несправедливо?! Дорогая, ты очень хороший неравнодушный человек. Не эгоист. Ты умеешь дружить и делаешь это искренне. Поверь если есть ты значит есть и другая как ты значит у тебя обязательно будет орошая подруга. Ибо ты САМА хороший друг. Как известно хорошие друзья у тех кто сам умеет быть хорошим другом. Прости за много букв, но искренне желаю тебе найти такую хорошую подругу которая будет тебя ценить по достоинству)
Вам бы в подруги ваше зеркало... Учитесь воспринимать людей такими, какие они есть. Если у нее боль в душе, то помогите ей выговориться, а не давить всю горечь в себе. По описанию судя, только вы в этой дружбе требуете много условностей и условий. Вашей "подруге" без вас даже будет легче.