Top.Mail.Ru
Ответы

А что нужно отвечать на фразу "почему вас не устроил уровень оплаты труда на предыдущем месте"?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как отвечать на такой вопрос? Не стоит, стремясь повысить свою стоимость, называть слишком высокие цифры, не соответствующие действительности. Опытный менеджер по персоналу знает уровень зарплат на рынке труда и примерно представляет, сколько вы зарабатываете. Поэтому явно неадекватный ответ может насторожить. Не переоценивает ли он свои таланты?

Причем настороженность вызовет и заниженная цифра. Если соискатель рассказывает о высоком уровне своей ответственности на предыдущем месте работы, о серьезных задачах, которые он решал, то почему ему платили так мало?

Оптимальный вариант ответа - сообщить реальную цифру своего дохода или хотя бы приближенную к реальности. И отвечать примерно так: "Это несколько меньше, чем зарабатывает специалист моего профиля и с моим опытом, но все компенсировалось свободным графиком и возможностью иногда работать дома". Или: "Эта сумма - не только мой оклад, но и процент от продаж"; "Я почти всегда получала (получал) и зарплату, и премию по результатам работы, поэтому мой доход был заметно выше, чем у многих коллег".

Ну, и немного юмора. Наши зарплаты - это ведь часто не только грустно, но и попросту смешно...

Искусственный Интеллект

Потому что уровень дохода был низким из расчёта полной занятости и объема работы.

Искусственный Интеллект

по тому что маленькая была

Искусственный Интеллект

потому, что он был слишком низким, для качества моейквалификации, умения и работоспособности.

Просветленный

Недостаточно высок для реализации моих планов