Top.Mail.Ru
Ответы

Важно разобраться с будущим обучением

С самого детства вся моя большая семья распланировала мою жизнь. Получилось так, что выбрали они мне профессию врача и никакую другую не признают. Но вот тут какая штука - с 5 лет я играю на фортепиано, в этом году окончила музыкальную школу(проучилась там 11 лет) с красным аттестатом. Выступала на множественных концертах и конкурсах городского, регионального и международного уровня. Из-за труда, упорства и просто потому, что нравилось, достигла необычайных высот и уровня мастерства, с которым легко можно поступить в музыкальный колледж, куда меня так активно тянут понимающие в этом деле люди. Но! Сейчас я перехожу в 11 химбио класс(где учусь уже год). На егэ собралась сдавать химбиорус+профмат. История, которая была год назад(выбор направления: медицина или музыка) повторяется. Морально устала и я, и моя мама, и учитель по музыке, которая мне как вторая мама... Хотела бы поступить на биофак в Питер(ибо на ЕГЭ планирую сдать предметы на 350+), но все также тянет в музыку. Господи спаси и сохрани пожалуйста. Страшно поступать в музыкальный колледж после 11 химбио. Не поможете разобраться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотри, у тебя уже сдан ЕГЭ и ты поступаешь на биофак. Лучше учись там, а в свободное время посвящай себя музыке. Когда отучишься в ВУЗе и получишь высшее образование, попробуй себя в музыке. Даже если не получится, у тебя уже будет образование в области медицины (своего рода запасной вариант).

Знаток

Иди в медицину. Ну или хоть бы в биологию. Только - не в музыку. Потом будешь сидеть в ДМШ на 15.000. Врач получает примерно 40.000 на первых порах. Работа не легкая, конечно, но полегче, чем музыкальная деятельность. Это пока ты в ДМШ, тебе кажется, что музыка - это прекрасно. Если пойдешь получать профессиональное музыкальное образование (высшее или средне-специальное), убедишься, что музыка - это въ***ть похлеще любой гистологии или анатомии в медвузе. Да и еще не понятно, есть ли у тебя действительно талант к музыке. Школьные конкурсы, конкурсы в ДМШ и т.п. - это типа самодеятельности. Совсем другое - реальная сцена. Ну и музыканты обычно бедные... Мой совет - медицина! Будешь уважаемым человеком.

Просветленный

А что мешает выучиться на врача и заодно (или после окончания) закончить муз. училище или консерваторию? Знаю многих у кого муз. образование было вторым после высшего. Медики нужны всегда и везде, более практичная специалность, всегда можно найти работу. С музыкой - по-другому.