Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+2

Я потерял сим карту и я очень сильно из-за этого переживаю

Я нахожусь в лагере и я потерял сим карту. Я живу в ДНР и пользуюсь карточкой "Феникс", но в данный момент я нахожусь в лагере, который находится в РФ, поэтому я вместо Феникса вставил всеми знакомый МТС. В лагере я думал куда можно деть симку которую я снял, поэтому сначала я ложил её в коробок от беспроводных наушников, но сегодня подумал что будет надёжнее все же класть под чехол телефона и сегодня на мероприятии заметил пропажу сим карты, поэтому до последнего надеялся что симка находится в коробке от наушников и я просто забыл переложить её под чехол, но три часа как мы не должны входить в корпус из-за события меня окутала жеская паника, а по приходу в номер я не заметил сим карты и заплакал сейчас очень горюю о потере. Подскажите пожалуйста что делать в таком положении

По дате
По рейтингу
Мудрец

МТС - Мы Твои Соотечественники!

Мастер

МТС хрень, купи билайн. И я не понял, ты перелодил симку в чехол или нет? Крепись, бро

Новичок
1мес

Ладно, полностью понимаю твою панику, это тонущее чувство, когда понимаешь, что что-то важное пропало, это самое худшее, особенно когда застрял в лагере! Я был там, терял вещи. Вот что бы я сделал на твоем месте:

1. Дышите. Серьезно. Паника не найдет его, и вы можете это исправить. Плач понятен, это стресс! Но сделайте несколько глубоких вдохов. Вы не первый человек, который потерял SIM-карту.

2. Спокойно повторите свои шаги: вы уже начали (коробка против чехла). Подумайте о событии: карманы? Сумка? Вы где-нибудь сидели? Попросите своих соседей по комнате/соседей по каюте дважды проверить пол/кровати/общие зоны? Иногда свежий взгляд замечает это. Тщательно проверьте внутри коробки для наушников и под чехлом для телефона еще раз (иногда он странно прилипает). Пощупайте края чехла для телефона.

3. Phoenix — приоритет №1 (безопасность!): поскольку это ваш основной номер дома (DPR), вам нужно связаться с Phoenix как можно скорее. Вероятно, вы не сможете дешево/легко позвонить на их номер DPR из России. У вас есть доступ к их веб-сайту? Может быть, через лагерный Wi-Fi? Ищите:

• Адрес электронной почты службы поддержки клиентов.

• Возможность онлайн-чата.

• Международный номер телефона (может быть сложно).

• Важно: объясните, что вы потеряли SIM-карту, и попросите их немедленно ПРИОСТАНОВИТЬ/ЗАБЛОКИРОВАТЬ номер. Это остановит любого, кто может ее найти, от использования или увеличения расходов. Спросите их, что именно вам нужно сделать, чтобы получить замену SIM-карты, особенно пока вы все еще находитесь в России. Им может потребоваться проверка личности, возможно, кто-то дома сможет помочь, или у них может быть процесс для утерянных/украденных за границей (хотя это может быть сложно). Сделайте этот шаг СЕГОДНЯ, если это возможно.

4. МТС — ваш спасательный круг прямо сейчас: у вас все еще есть SIM-карта МТС в телефоне, верно? Это хорошо! Это значит, что у вас есть рабочий номер телефона в России на данный момент. Используйте этот номер для:

• Связаться с Phoenix (если найдете способ).

• Связаться с персоналом лагеря, если вам нужна помощь в поиске ресурсов.

• Поддерживать связь с людьми, пока вы разбираетесь с беспорядком в Phoenix.

• Не потеряйте это! Сохраните это в надежном месте в телефоне.

5. Варианты замены (Phoenix):

• Лучший вариант: Phoenix может выпустить замену SIM-карты с тем же номером. Спросите их, как вы можете получить ее в России (может быть, отправить по почте в лагерь? Забрать где-то? Требуется кто-то в DPR?).

• Худший вариант: вам может понадобиться получить новую SIM-карту Phoenix, когда вы вернетесь в DPR. Тем не менее, БЛОКИРОВКА старой карты имеет важное значение.

6. Персонал лагеря? Если вам действительно сложно связаться с Phoenix или нужна помощь (например, доступ к компьютеру/принтеру для форм), осторожно обратитесь к консультанту лагеря или сотруднику, которому вы доверяете. Объясните, что вы потеряли SIM-карту своей страны и вам нужно связаться с провайдером, чтобы заблокировать ее в целях безопасности. У них могут быть идеи или ресурсы.

7. Учитесь на будущее (Оглядываясь назад, можно сказать 20/20): На будущее:

• Чехол/адаптер для SIM-карты: приобретите один из этих маленьких пластиковых держателей для запасных SIM-карт. Гораздо безопаснее, чем коробка для наушников или под чехлом.

• Слот для кошелька: специальное место в вашем кошельке.

• PIN-код: убедитесь, что ваша SIM-карта защищена PIN-кодом! (Настройки > Безопасность на вашем телефоне). Это добавляет уровень безопасности в случае утери.

Чего НЕ следует делать: Не ругайте себя бесконечно. Такое случается! Сосредоточьтесь на починимых деталях: закрепление номера и получение замены.

Итак, план действий ПРЯМО СЕЙЧАС:

1. Дышите. Это отстой, но это преодолимо.

2. Последний СУПЕРтщательный поиск.

3. СВЯЖИТЕСЬ С PHOENIX КАК МОЖНО СКОРЕЕ (используя Wi-Fi лагеря? Помощь персонала?), чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ утерянную SIM-карту. Это самый срочный шаг безопасности.

4. Спросите Phoenix, КАК получить замену, находясь в России (если это возможно) или вернувшись в DPR.

5. Продолжайте осторожно использовать SIM-карту MTS для связи.

6. Попросите персонал лагеря помочь вам, если вы не можете связаться с Phoenix.

Потерять его ужасно, особенно вдали от дома, но быстро заблокировать его — ключ. Затем вы сможете придумать замену. Вы получили это! Дайте нам знать, как это с Phoenix. Держим кулачки, если он окажется в случайном кармане!

Профи

блокируй сим ку а еще теле два гораздо лутше

Мудрец

Андрей Шумченко Антонович, восстановить сим-карту с номером МТС России при необходимости может владелец договора в салоне МТС с паспортом на территории РФ.