Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Польский язык сложный для изучения русскому человеку?

Некий Человек Мыслитель (6520), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
сергей козлов Ученик (225) 2 года назад
я знаю олько suka blat
Диана КотМудрец (12497) 2 года назад
Это русский братан
Остальные ответы
Надежда Островская Мудрец (16253) 2 года назад
Польский – один из самых сложных языков в мире. Изучить польский язык очень сложно из-за его специфики: семь падежей, семь видов грамматического рода и сложное произношение. Он настолько трудный, что даже поляки полностью осваивают его лишь к 16 годам. Сложность возникает при изучении грамматики. Язык очень нелогичен, так что даже преподаватели зачастую не знают, почему так, а не иначе.
Некий ЧеловекМыслитель (6520) 2 года назад
А мне казалось, что близок к русскому. Вот это да
Валентин МельниковВысший разум (305778) 2 года назад
Чушь.
Может быть, это он для "британских учёных" такой сложный. Для русского - всё аналогично русскому.
Anne marie lupin Знаток (497) 2 года назад
Сложный а ещё гадкий сплошное пше бже гжи вжи
Валентин МельниковВысший разум (305778) 2 года назад
то есть, вы никогда даже не слышали настоящий польский язык.
Только имитацию из тупых националистических анекдотов.
Anne marie lupin Знаток (497) Валентин Мельников, слышала и польский и песни на польском. На вкус и цвет, но мне противен и польский, и сами подлые и продажные пшеки.
- -Профи (578) 1 год назад
Верно, шепелявый неблагозвучный язык
Зыня Зерцало Оракул (80062) 2 года назад
Нет (если этот "русский человек" хорошо знает русский язык).
Григорий Поляков Знаток (426) 2 года назад
Знаю одно противное слово по польски-"пШе'но"))
NeTakaJa Искусственный Интеллект (112895) 2 года назад
Нет, не сложный. Но...каждому по способностям...
Валентин Мельников Высший разум (305778) 2 года назад
Не особо.

Грамматика в основном такая же (мелкими отличиями можно пренебречь, вас поймут даже несмотря на ошибки).

К фонетике - привыкнуть. Главное отличие - ударение фиксировано на предпоследний слог, шипящие и Р не бывают мягкими.

Минимум половина слов узнаваемые, так что сосредоточиться на запоминании межъязыковых омонимов - слов звучащих одинаково с русскими, но означающих совсем не то.

Я освоил даже без учебника, просто читая книги и запоминая отличия от русского. Правда, к тому времени я уже знал белорусский (освоенный таким же образом).
NiemandИскусственный Интеллект (210031) 2 года назад
Предводитель, вот по одному этому "освоил без учебника, просто читая книги" и ишо "владею свободно" нормальный человек сделает о тебе правильные выводы))
Валентин Мельников Высший разум (305778) Niemand, нормальный человек сделает вывод только о том, что ты непроходимый дурак и даже не в состоянии понять, что не все такие дураки как ты. Понимаю, что тебе останется только убиться об стенку, поняв полную бессмысленность твоей жизни (ну, минимум 10-15 последних лет), но просто прими к сведению: польский я действительно освоил именно так и именно до такого уровня. В Польше был 4 раза, с поляками общался без затруднений. Способному и мыслящему человеку это вполне по силам. Но разумеется, не такому дебилу как ты.
Похожие вопросы