Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите что это за дуки

arnold suwiriw Ученик (49), закрыт 1 месяц назад
Завелись такие жучки в квартире, скорее всего с улицы. Появились когда именно очень жаркая погода, проникают видимо и через маскитную сетку так как очень маленькие. Возможно это из-за того что под окнами находятся мусорные контейнеры или проблема внутри квартиры?
Лучший ответ
Мила . Мастер (2135) 1 месяц назад
Это уличное насекомое. Дело не в квартире.
arnold suwiriwУченик (49) 1 месяц назад
Понял, а может посоветуете что-то? Например маскитную сетку чем-то обработать?
Мила . Мастер (2135) Что-то конкретное - нет. Только в магазинах посмотреть отпугиватели насекомых. Или в Инете поискать.
Остальные ответы
Фармер Ачивок Гуру (2974) 1 месяц назад
Навозники обыкновенные
arnold suwiriwУченик (49) 1 месяц назад
А не подскажите как бороться с ними? Может обработать чем-то маскитную сетку?
arnold suwiriw, больше слушайте разных знатоков. На фото навозник обыкновенный. А сколько миллиметров в длину ваши жуки? Мне кажется что через некоторое время они должны исчезнуть, сейчас сезон спаривания, потом их станет меньше (какие бы это жуки ни были)
Яша ЛаваУченик (173) 1 месяц назад
по названию на моих соседей смахивают
чеLOVEчек Гуру (3940) 1 месяц назад
едешь такой едешь, слышишь гав гав, уже не едешь
Vlad Klimenko Знаток (483) 1 месяц назад
дуки, они особно прячутся в недоступных местах в ткани, к примеру под диванами или внтури
гость 777 Гуру (3884) 1 месяц назад
Ночью свет выключать они на свет летят
STRANGE 271 Гуру (4225) 1 месяц назад
Кожаед скорее всего
Zarra773 Просветленный (20891) 1 месяц назад
это не квартирное насекомое
kotiynet Z V Знаток (348) 1 месяц назад
Насколько тщательно вы бы ни старались соблюдать чистоту и порядок в квартире, избежать периодических нашествий вредителей не удастся. Для борьбы с тараканами, клопами и прочими нежелательными гостями существует масса специальных средств и методов, и на каждого паразита найдется управа.

Борьба с маленькими кожеедами
Эти круглые коричневые жучки не так часто заводятся в квартире. Обычно их можно встретить в частном доме, однако на 100% не застрахованы от них и жители многоэтажных зданий. Обнаружить домашнего кожееда можно в большинстве случаев на подоконнике и в щелях на окне, преимущественно в теплое время года, однако они могут селиться и в шкафу, и в кладовке, прячутся также под обивкой мягкой мебели. И хотя из названия можно предположить, что питаются они в основном кожаными изделиями, это не совсем так: жуки портят любую одежду и мебель, могут полакомиться также продуктами питания и книгами.

Надо отметить, что жуки-кожееды довольно ненасытные создания и очень быстро размножаются: за один раз самка откладывает более двух десятков яиц, и менее чем через год появившиеся на свет личинки уже достигают возраста взрослых особей. Распознать кожееда можно по следующим признакам: это овальное темно-коричневое насекомое небольшого размера, имеющее за спиной маленькие жесткие крылья длиной около 3 мм. Его тельце равномерно покрыто крохотными волосками, и завершается оно небольшим подобием хвостика с кисточкой на конце. Передвигается кожеед медленно, однако обладает хитрым защитным механизмом – при любой опасности, например, от прикосновения, он сразу переворачивается пузом кверху и притворяется мертвым. Взрослые особи умеют летать, поэтому вы без труда сможете заметить вредителей в своем доме. Явными признаками присутствия кожееда также будут очевидные повреждения на предметах мебели, книгах и одежде, и их кожа, которую они сбрасывают в период линьки.

Порча предметов интерьера, увы, является не единственной причиной избавиться от кожееда – эти жуки могут нанести вред и человеку. Их укусы можно заметить в виде маленьких розовых пятен на коже, иногда они могут кровоточить. Опасность заключается в том, что через укус насекомое может заразить человека гельминтами либо инфекциями. Если такая неприятность все же случилась с вами, необходимо обработать повреждение любым средством для укусов насекомых, не будет лишним также отправиться в аптеку за антигистаминными препаратами, и сдать кровь на наличие инфекций.
вот так вот.
Спасибо за Понимания.
Похожие вопросы