Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Захарова:"В России никогда не было работорговли,наша страна исторически боролась с этими позорнейшими явлениями в мире"+

hugo Искусственный Интеллект (185148), закрыт 1 месяц назад
В 1842 году император Николай I именным указом объявил, что в силу трактата, заключенного в Лондоне с другими великими державами, его подданным категорически запрещается торговать неграми. А нарушители будут караться по всей строгости законов наравне с морскими разбойниками. Найденным у работорговцев африканским невольникам предписывалось немедленно давать свободу. Но в то же самое время миллионы крестьян в России оставались крепостными, и их продолжали покупать и продавать, прибегая к разнообразным ухищрениям, чтобы обойти предусмотренные законами ограничения на торговлю соотечественниками.


А это другое надо полагать. Тут понимать надо.
Лучший ответ
Romzes Просветленный (27501) 1 месяц назад
И слава Богу, сейчас бы нигеров в России было бы как в Америке.
Остальные ответы
Анна Куусмяки Мудрец (16294) 1 месяц назад
Именно так. Рабство и крепостничество - разные вещи. Кстати, россияне участвовали в Гражданской войне в США на стороне противников рабства.
Владимир Рудаков Просветленный (45217) 1 месяц назад
Совсем недавно были колхозы, когда бесправные колхозники не имели паспортов, а вместо денег получали трудодни.
Что было гораздо хуже крепостничества.
Богатая крестьянская страна превратилась в голодающую колхозную, где люди трудились не ради результата, а ради отбывания времени в поле.
Влад и мир Оракул (90802) 1 месяц назад
Многие историки-исследователи считают, что рабства на Руси никогда не было. По крайней мере в той степени, в какой мы понимаем рабство.

С. М. Соловьев говорит, что у славян просто не могло быть рабов. Хотя бы по социальным причинам. Славяне не нуждались в рабах, так как не привыкли к такой роскоши и выполняли всю работу сами.

Также эти народы не отличались воинскими способностями, поэтому не могли брать в плен достаточное количество людей. Даже если бы у них были рабы, то это усложнило бы их передвижение в случае нападения чужих племен.Исследователи находят множество записей, доказывающих, что у славян не было рабов. Было лишь несколько холопов, обращались с ними славяне хорошо и часто отпускали на волю.
Летучий Голодранец Гений (88462) 1 месяц назад
Такое решительное выступление в защиту невольников на другом континенте.
Виктор Козин Оракул (86332) 1 месяц назад
Крепостное право и рабство это два разных понятия - первое это ограничения свобод и перечень безусловных обязанностей граждан, второе это полное отсутствие свобод неграждан, безо всякого намёка на Юрьев день, то есть без каких либо человеческих прав.
Продажа спортсмена из клуба в клуб в наши дни совершенно не вызывает никакой истерики, хотя это чистой воды крепостное право.
Год отмены крепостного права во Франции или в Пруссии вообще находится в диком тумане для обличителей крепостного права, а уж год введения находится за пределом умственных способностей.
Купля-продажа предприятия происходит по тем же законам, что и купля-продажа имений при крепостном праве, с той же передачей работников и занятых на тех же правах.
Незнание разницы между вотчиной и поместьем, относительно прав собственности на землю, на которую помещался помещаемый на кормление, сродни незнанию разницы прав на землю в колхозах и совхозах, даже если это бывшие совхозы. Но эту разницу обличители крепостного права тоже не знают. У негров, в отличии от крепостных никакой земли не было и никаких прав, тем и отличается крепостное право от рабовладение, разным правовым и гражданском положением.
Ч.т.д.
hugoИскусственный Интеллект (185148) 1 месяц назад
Ч.т.д.?! Да не,не убедительно.
Виктор КозинОракул (86332) 1 месяц назад
Незнание предмета не удивляет.
☠Avanez Kirpichkin☠ Оракул (73473) 1 месяц назад
Не путайте й с пальцем. Работорговля и крепостное право, разные вещи!
hugoИскусственный Интеллект (185148) 1 месяц назад
В чём разница? Не по Козину.
Похожие вопросы