Пересечение границ декларированого участка и учтенного
Сосед декларировал участок в нулевых годах, по карте кадатровой есть границы, которые полностью находятся на наше участке, межевание не делалось, скорее всего геодезия только. Мы провели межевание согласно которому участок четко определен на крте по заборам. Столкнулись с проблемой, что в выписке егрн у нас тепрь запись есть, что участок пересекается с соседним участком, банк не принимает такой документ для пдажи участка. Сосед акт согласования границ подписал, вообще претнзий не имеет, на участке не живет, в принципе не нужен ему. Я так понимаю ему нужно заказывать межевавние с уточнением границ теперь, чтоб вносили изменения в карту кадастровую? Или его первоначальные данные уже не изменить? А если он просто откажется от участка, границы на карте все равно не нкуда не исчезнут? Просто , я думаю, он не захочет платить 12тр за участок, который ему не нужен ...
Кадастровый инженер вас что не научил тому что одним межевым можно было и соседский участок сдвинуть
ст.234 ГК РФ - изобразите добросовестное пользование эти участком и присоединяйте к своему..