Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ароматизация самогона с помощью фальш-дна при второй перегонке

Семен Симонов Мастер (1440), на голосовании 2 года назад
Не могу найти в интернете ответ на свой вопрос. Можно ли при второй дробной перегонке (отделение голов и хвостов) одновременно и ароматизировать продукт ягодами и всякими там апельсиновыми корками?

Посмотрел штук 5 видео про мацерацию, но она делается как третья перегонка и ещё надо неделю настаивать спирт. Это два больших минуса для меня.

Я хочу совместить. Вот сейчас я нагнал спирт-сырец около 50 оборотов. Купил фальш-дно, собрал в огороде черной смородины и крыжовника. Завтра буду перегонять с отделением голов и хвостов как обычно, но немного сомневаюсь можно ли прямо во время этого процесса поставить в куб фальш-дно и разложить свои ягоды и корки?
Голосование за лучший ответ
Студия 5 Мыслитель (9254) 2 года назад
Нет конечно...
Ты половину ароматики потеряешь.
И запомни-самогоноварение,спешки-не терпит!
Семен СимоновМастер (1440) 2 года назад
А как тогда делать? Ну ароматика да, с головами отлетит немного, но там всего 7-8% от всего объёма у меня обычно.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149410) 2 года назад
как написано, если ускориться получите ОДЕКАЛОН особо опасны цитрусовые хвосты просто вылазят
Похожие вопросы