Ароматизация самогона с помощью фальш-дна при второй перегонке
Семен Симонов
Мастер
(1440),
на голосовании
2 года назад
Не могу найти в интернете ответ на свой вопрос. Можно ли при второй дробной перегонке (отделение голов и хвостов) одновременно и ароматизировать продукт ягодами и всякими там апельсиновыми корками?
Посмотрел штук 5 видео про мацерацию, но она делается как третья перегонка и ещё надо неделю настаивать спирт. Это два больших минуса для меня.
Я хочу совместить. Вот сейчас я нагнал спирт-сырец около 50 оборотов. Купил фальш-дно, собрал в огороде черной смородины и крыжовника. Завтра буду перегонять с отделением голов и хвостов как обычно, но немного сомневаюсь можно ли прямо во время этого процесса поставить в куб фальш-дно и разложить свои ягоды и корки?
Посмотрел штук 5 видео про мацерацию, но она делается как третья перегонка и ещё надо неделю настаивать спирт. Это два больших минуса для меня.
Я хочу совместить. Вот сейчас я нагнал спирт-сырец около 50 оборотов. Купил фальш-дно, собрал в огороде черной смородины и крыжовника. Завтра буду перегонять с отделением голов и хвостов как обычно, но немного сомневаюсь можно ли прямо во время этого процесса поставить в куб фальш-дно и разложить свои ягоды и корки?