Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

По поводу "вечного двигателя"

Тимур234 Знаток (413), закрыт 1 месяц назад
Луна, как я знаю, притягивается землей, но благодаря центробежной силе. И из-за того, что луна движентся быстро по окружности, она уравниват силу притяжения и не падает на землю. И еще, как я знаю, луна не совершает никакой работы(ведь движется она перпендикулярно и центробежнрй силе, и силе притяжения)
То есть луна может двигаться вокруг земли вечно(если ей ничего не помешает)
Однако, луна создает приливы и отливы, благодаря которым можно (не без помощи турбин) вырабатывать энергию. Но ведь луна может двигатся вокруг земли вечно, и значит вечно можно вырабатывать энергию из ничего. Но я знаю, что вечных двигателе не существует. Так где все таки я допустил ошибку?
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (201312) 1 месяц назад
Вы в преамбуле к своему вопросу сделали две ошибки:
1. Луна, обращаясь вокруг Земли совершает работу. И это как раз работа по перемещению того самого "приливного горба" на поверхности океана.
2. По этой причине Луна удаляется от Земли (на 4 сантиметра в год), а следовательно, она не будет обращаться вокруг Земли вечно.


Поднимаясь на одну ступеньку выше, заметим, что и Земля не вечно будет вращаться вокруг Солнца, и само Солнце не вечно. Эти источники энергии люди могут считать неисчерпаемыми, поскольку, по всей видимости, человечество исчезнет задолго до того, как Солнце, расширившись, поглотит Землю. На наш век хватит.
Но с чисто физической точки зрения принцип невозможности того, что называется вечным двигателем, в описанной Вами системе выдерживается полностью.
ㄱㅂㄷПросветленный (27841) 1 месяц назад
Ваша проблема в том, что современное определение вечного двигателя слишком узко. Первоначально же вечным двигателем называлось то, что вечно двигает. И не более. А такие устройства существуют. К примеру, реактивная турбина самоходной лодки.
Александр ШустовПросветленный (33297) 1 месяц назад
Интересно, что Луна притягивается Солнцем намного сильнее, чем Землёй, однако не отрывается от неё только потому, что Земля также притягивается Солнцем. А вот пара Венера и Меркурий, которые находятся ближе к Солнцу, потеряли друг друга и Меркурий, который первоначально вращался вокруг Венеры, успел оторваться от неё и теперь самостоятельно вращается вокруг Солнца.
Остальные ответы
ГРПК Мудрец (19997) 1 месяц назад
В том, что сама Луна не вырабатывает энергию
Тимур234Знаток (413) 1 месяц назад
Ну, если луна не вырабатывает энергию, но при этом создаёт возможность ее вырабатывать, то по закону сохранения энергии она должна от куда то ее черпать(как например солнце благодаря термоядерным реакциам)
ГРПК Мудрец (19997) Черпает она ее от гравитации Земли. В данном случае будет корректнее сказать, что Земля есть вечный двигатель, но это тоже не верно
Картофельный папа Искусственный Интеллект (332726) 1 месяц назад
Не вечно. Из-за этих приливов и отливов, она постепенно удаляется.
Вечным это может показаться только из-за гигантских взаимодействующих масс, и огромных сроков, когда произойдут заметные изменения.
Тимур234Знаток (413) 1 месяц назад
Теперь ясно, спаибо?
Тимур234Знаток (413) 1 месяц назад
Теперь ясно, спасибо
Андрей ПрахтУченик (128) 1 месяц назад
А почему луна(приливы) не действует на дождь, реки, озёра?
temik Просветленный (32392) 1 месяц назад
есть приливные и волновые электростанции
ТауТот _ Мастер (1246) 1 месяц назад
Вы серьёзно думаете что на Майл ру до сих пор сидят учёные? Будьте добры подать данную идею какому нибудь учёному.
Тимур234Знаток (413) 1 месяц назад
Не думаю, что это вопрос для консилиума ученых, тем более меня этот вопрос поставил в ступор
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (695271) 1 месяц назад
Для этого не нужно быть "ученым". Вполне достаточно просто не прогуливать в школе.
E1 Просветленный (34021) 1 месяц назад
неисчерпаемый источник энергии это все же не вечный двигатель. вот и все.
Тимур234Знаток (413) 1 месяц назад
Как это? Еще какой вечный двигатель
Hugh Искусственный Интеллект (149031) тимурик адуллин, бред.
станислав прачкис Оракул (74971) 1 месяц назад
Путаете понятия. Вечный двигатель и механизм, созданный человеком, благодаря которому можно получать энергия для выполнения Работы.
Пример. Колесо и на нём Ёжиком подвижные грузики на полочках. Палочка в верхней точке подает и придаёт движению колесу. Следом следущая "иголочка". И так до бесконечности, поскольку действую "вечная" сила притяжения.
Но двигатель вечным не будет, поскольку существует сила трения. Она остановит колесо.
Кстати и Луна не вечно. Когда "вечное " Солнце приблизится к своему заключительному сроку оно расширится до орбиты Земли, ну и появятся новые векторы притяжения. Куда умчится Луна, или просто исчезнет не имеет значения.
Владимир ВеселовМудрец (18475) 1 месяц назад
вечностю Луны и Солнца можно пренебречь)
Виктор Бармасов Мыслитель (5001) 1 месяц назад
Про центробежную силу бред - ее вклад микроскопический, ибо угловая скорость очень маленькая. Энергия же, для приливов и отливов отнимается из гравитационного поля Луны и Земли - нечто подобное наблюдается и у черных дыр - часть их массы просто улетает в виде излучения и они "испаряются".
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (695271) 1 месяц назад
все совершенно правильно про центробежную силу. Хотя правильнее было бы ее называть все-таки "инерцией".
энергия для приливов отнимается отнюдь не из гравитации, а из ДВИЖЕНИЯ. На приливы-отливы обе планеты расходуют инерцию своего вращения.
Виктор Бармасов Мыслитель (5001) Смешно) Пожалуй, тогда и спутники на орбите держатся благодаря центробежной силе)) Все просто: благодаря 1 космической скорости, траектория любого спутника превращается из параболы в окружность, ибо время падения максимально приближенно равно времени совершения оборота вокруг планеты, вот и все. Про космические энергии и черные дыры прочитайте в феномене рождения пар.
Виктор БармасовМыслитель (5001) 1 месяц назад
Инерция не сила, а явление
Виктор БармасовМыслитель (5001) 1 месяц назад
Лаааааадно, щас посчитаем
Hugh Искусственный Интеллект (149031) 1 месяц назад
"По поводу "вечного двигателя" ,
вы хотя-бы почитайте что это такое, ваши фантазии никакого отношения к "вечному двигателю"не имеют.

это будет "лунный" или "приливный" двигатель но не "вечный".

вы не правильно понимаете принцип "вечного" двигателя, "вечный двигатель" это как бы прозвище, в нём нет принципа того что он будет работать долго(вечно), он должен работать не потребляя энергию из вне, а это невозможно.

Вроде взрослые люди а спорят о том чего не знают,
солнце светит миллиарды лет, и если построить двигатель который будет работать от солнца даже миллиарды лет он не будет "вечным", он будет "солнечным", потому что не вписывается в концепцию "вечного двигателя",
одним словом "если бы у бабушки был куй, она была бы дедушкой".
Тимур234Знаток (413) 1 месяц назад
Харош, прикопался к слову. Я написал, что как таковых вечных двигателей не существует, но в моей идеализированной(да, я знаю, что неправильной) системе ничего не мешало его существованию, и я попросил найти ошибку делов то. Кстати слово "вечный двигатель" хорошо привлекает внимание
Hugh Искусственный Интеллект (149031) Не вижу смысла использовать название "вечный двигатель" и подсовывать под этим соусом что-то другое, тем более что 90% не знают что такое "перепетуум мобиле", и начинают фантазировать в меру своей безграмотности.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (695271) 1 месяц назад
Луна-таки совершает работу - и именно через приливные явления. Поэтому ее положение отнюдь не стабильно и не вечно. Как тебе должно быть известно, Луна постепенно поднимается на своей орбите. Это - как раз результат приливных явлений. Чем дольше это будет продолжаться, тем медленнее будет суточное вращение Земли, тем выше будет забираться Луна - и одновременно, будет ослабляться интенсивность всего этого процесса. Теоретически Луна могла бы полностью уравнять свой период обращения и суточное вращение Земли - на этом все приливные процессы остановились бы. Но практически - на это вряд ли хватит времени существования солнечной системы. Сама-то Луна давно и благополучно перестала вращаться относительно Земли (поэтому Земля не создает в Луне приливных деформаций). От ее вращения сейчас осталось лишь легкое покачивание с боку на бок, называется "либрацией". А теперь Луна, в свою очередь, пытается затормозить вращение Земли "под себя" и ТОЖЕ заставить Землю смотреть на нее одной стороной. Но поскольку Земля во много раз массивнее, у Луны просто не хватает силенок проделать это вовремя. За свои усилия она расплачивается скорее увеличением радиуса орбиты, чем замедлением вращения Земли. А чем дальше Луна удаляется, тем меньше у нее возможностей продолжать свое дело. К тому же, с удалением от Земли она все более подвержена искажающим влияниям других планет. Поэтому вряд ли ей когда-нибудь удастся "построить" Землю, как она стремится.

Да, ты допустил ошибку в том смысле, что в природе нет ничего "вечного". С другой стороны, приливная деятельность продлится заведомо дольше, чем будет существовать человечество, так что С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ приливы можно условно считать "вечными". Да, и энергию получать, без проблем - это и сейчас делается. Но это энергия не "из ничего". Это - энергия вращения Земли. Вращение постепенно затормаживается, и мы (при желании) можем извлекать из этого энергию. А можем и не делать этого - замедление все равно будет продолжаться.
Один в магнитном поле воен Оракул (78504) 1 месяц назад
Чтобы осознать причину приливов и отливов на земле разберемся что такое инерция. Инерция это способность тела (например водной массы или океана) сохранять движение после ускорения, торможения или после изменения траектории. Например водитель резко нажал на газ...авто начало ускорение...водилу по инерции прижало к креслу или наоборот водитель нажал на тормоз... торможение это как ускорение только наоборот...водилу прижало к рулю...то же по инерции... т.е. инерция присутствует только при наличии массы которая испытывает ускорения или торможения... именно эти силы и есть то что называют перегрузками... если же тело плавно ускоряется...до любых скоростей и также плавно тормозится...то инерция будет безопасной и тело не будет испытывать перегрузок.. Вода на Земле подобна воде стакана, который вращают по кругу.. Представь стакан с водой движется по кругу и при этом еще и вращается вокруг своей оси... Вода смещается в стакане по мере вращения стакана.. также и вода на Земле... по причине той же самой силы инерции... В процессе движения и вращения по орбите Земля то ускоряется, то замедляется и одновременно постоянно меняет траекторию по кругу и следствием этого неравномерного движения и являются приливы и отливы. Луна и Солнце влияют только на параметры орбитального движения Земли, но никак не влияют на сами приливы и отливы... Т.е. причина приливов силы инерции..а притяжение и отталкивание это уже следствие Термин "вечный двигатель" не научный термин, потому что вечность всякого двигателя определяется износом его составных частей и механизмов, а вечного, как известно ничего не бывает под луной...
Вадим Богданов Оракул (86529) 1 месяц назад
По поводу исполользования морских волн есть конечно же попытки и эксперименты, насколько то эффективно --- поживе увидим
https://www.youtube.com/watch?v=G4bgFCrGjsA
Опель Искусственный Интеллект (104393) 1 месяц назад
Один ньюанс. Приливные электростанции работают на энергии вращения земли. Часть этой энергии земли передается луне, поэтому луна ускоряется и удаляется.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (191428) 1 месяц назад
Это называется даровой двигатель. В отличие от вечного, который энергию не берёт ни откуда.
Вопрос Задавальщик Мастер (1990) 1 месяц назад
Само выражение "вечный двигатель", вот, где допустили ошибку.
Не стоит воспринимать это в узком смысле.




В действительности, вечных двигателей много.
Андрей Прахт Ученик (128) 1 месяц назад
А почему приливы не действуют на реки, озёра, дождь?
Екатерина Кузнецова Мудрец (16260) 1 месяц назад
надо рассчитать заново со всеми погрешностями
Хочу в СССР Гуру (2544) 1 месяц назад
Тyпoсть всего этого кроется в переводе. Perpetuum Mobile - это вечное движение, а не вечный двигатель. Какой-то идиoт возомнил себя знатоком в языках и науках, а за ним вылезли такие же "академики"
Ушастик Мыслитель (8912) 1 месяц назад
Весь данный механизм приводится в движение Солнцем. Солнце прикладывает разные силы с Земле и к Луне. Это и гравитационные силы и силы солнечного излучения. Есть ещё силы инерции, зависящие от скорости движения планет. Должен быть баланс этих трёх сил. А он зависит от парусности планет, от их масс, скоростей, сил взаимодействия и т д. Каждая планета стремится попасть в свою солгечную орбиту Луна тоже стремится попасть на свою орбиту исходя из своих характеристик. Силы гравитации Земли Луну удерживают, но этих сил недостаточно.
Игорь Табакаев Гуру (3535) 1 месяц назад
Между двумя физическими симметриями, например, между свежими углем, воздухом и углем сгоревшим явно есть энергия. А что если энергия есть и между двумя близкими информационными рядами, например, между двумя Н2 О, лёд и вода. Если можно между двумя физическими симметриями энергию получить, тогда между двумя информационными можно получить целый физический мир из ниоткуда.
Похожие вопросы