Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пятно от йода

Ванилька Эпик Ученик (98), закрыт 2 недели назад
Подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь. Решила обработаю я йодом прыщик над верхней губой йодом ватной палочкой, прижав её на несколько минут к прыщу (1-2). Уже была готова, что на следующий день все пройдёт, потому что от йода следы быстро проходят. Прошло дня 3, я уже начала волноваться, почему ничего не сходит (образовалось темное, коричневое пятно). Далее начала образовываться пленка, но я не придала значения. Уже прошла неделя, мне становится плохо на фоне того, что я останусь с этим пятном на всю жизни, потому что я не могу, чтобы у меня коже что-то было. Решила зайти в интернет и посмотреть насчёт этого. Наткнулась на один сайт и поняла, что у меня возможно ожог от йода, потому что все совпадает с действительностью. Прошло уже 2 недели, а пятно все осталось, правда немного светлей стало, но мне от этого не лучше, поверьте.

Подскажите пожалуйста, что мне делать, может пилинги какие-то, мази, процедуры, я не выживу, если у меня что-то останется, прошу вас об обратной связи ??????
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (4954085) 2 недели назад
Лечить ожоги от йода можно собственными силами, но только в случае незначительного повреждения. В домашних условиях на помощь приходят различные медикаментозные препараты, мази, крема, народные рецепты. Чтобы ускорить заживление, все рекомендованные методы надо применять комплексно. Важно не затягивать с посещением врача, так как при неправильной обработке раны в поврежденные ткани может попасть инфекция. Защитный барьер кожи в месте ожога нарушен, поэтому микробам открыт путь к заселению. Дальнейшее лечение в таком случае будет основываться на использовании антибактериальных кремов, мазей или спреев.
Бепантен;
Спасатель;
Дермазин;
Сульфадиметоксин;
Левомеколь.
Несколько эффективных методов:

Кашица из крахмала. Для приготовления достаточно смешать 1/2 стакана горячей воды со столовой ложкой крахмала. Готовую смесь перемешивать до полной однородности. Приготовленный кисель полностью остудить. Наносить на поврежденную кожу на 20-30 минут, затем смыть остатки под проточной водой.
Аппликация из геркулесовой каши. Для процедуры достаточно сварить стакан геркулеса на воде. Остывшую массу нанести на ожог и зафиксировать стерильной повязкой. Держать на коже в течение 1 часа, остатки удалить водой.
Картофельное пюре. 2-3 средних картофелины тщательно промыть под водой, очистить от кожицы и натереть на терке. Готовую массу выложить на рану и завязать бинтом, но не слишком туго. Держать аппликацию в течение часа, остатки удалить под проточной водой. Такую же процедуру проводят из мякоти тыквы.
Чайный компресс. Ожог кожи йодом приносит дискомфорт и боль. Чтобы снять эти ощущения, на кожу достаточно нанести компресс из черного чая. Жидкость должна быть прохладной и хорошо профильтрованной.
Масло облепихи. Растительный продукт хорошо регенерирует кожные покровы, поэтому его можно применять как в чистом виде, так и в составе лосьонов. При использовании эфирного масла облепихи важно учитывать его концентрацию (лучше разводить с водой в пропорции 1:1).
Компресс из листьев алоэ. Перед использованием лист хорошо промывают и снимают верхнюю пленочку, чтобы был доступ к мякоти. Прикладывают к пораженному месту на коже до момента высыхания слизи. Для удобства лист фиксируют стерильным бинтом.
Отвар коры дуба. 1 ст.л. коры дуба залить 200 мл кипятка и проварить в течение 5 минут. После настоять 15 минут, процедить и остудить. Готовым отваром промывать рану 2-3 раза в день.
=======================================
Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!
Остальные ответы
Alex Solomkin Мастер (2043) 1 месяц назад
Появление черных пятен на кожах это довольно страшная штука а так сходите к врачу
Ванилька ЭпикУченик (98) 1 месяц назад
Ну меня не чёрное пятно, вы что, просто вот на данный момент уже коричневый светлый оттенок, но все равно есть и меня это очень расстраивает
Alex SolomkinМастер (2043) 1 месяц назад
Ну тут можно к врачу сходить и спросить как можно убрать
Дмитрий Родин Мудрец (17084) 1 месяц назад
У соседа так же было 3 месяца назад. На той неделе был 40-й день. Помянули.
Ванилька ЭпикУченик (98) 1 месяц назад
Мне не страшно смерти, мне страшно, что пятно останется…
Ванилька Эпик, в гробу очень не красиво выглядят трупы с пятнами на верхней губе. Даже смотреть не хочется. Фууууууу.
ded Moroz Просветленный (22863) 1 месяц назад
Вам требовалось не 1-2 минуты подержать палочкой, а 2-3 секунды! Не больше.
Да у Вас ожог, но это абсолютно не страшно!
Протирайте это место перекисью водорода 3%, будет слегка отбеливать.
Чаще умывайтесь и протирайте сильно ВСЁ лицо полотенцем.
Как Вы догадываетесь уже, Вам требуется - время и постоянное шелушение - для обновления кожи.
Но не форсируйте события сильно! Без фанатизма!
Хотите посмешу Вас? :)
Была со мной страшная история, срубал ветки на даче с полена, на дрова, т.е. уже всё сухое, а ввиду своей тогда молодости и силы не меренной ))) топор старый такой, ржавый и прям по коленке!!! Батя даже в шоке был, хорошо мамы рядом не было - точно увезли бы с сердцем - кровь хлестала как кино.
Ну и батя, чтобы уж наверняка - прям с банки йод и на рану - ручьём!
Короче, хорошо что колено не повредил и заразу не подхватил от ржавчины и земли, тк рана была ооочень глубокая.
Так это всё к чему - пятно вокруг, уже теперь шрама, обесцвечивалось знаете сколько? СЕМЬ ЛЕТ))) Батя всё там сжёг к едрене фени))) А мне то чего? Я парень мне вообще пофиг) Зато лишний, крутой, большой шрам и смешная история с элементами ужасов)
Вот так!
А у Вас пятнышко, так что не парьтесь, веселее, всё впереди)
Димитрий ГаруттУченик (138) 1 месяц назад
Однажды ватку с йодом на нос к првшу на пластырь нацепил и уснул, ходили 2 недели с пятном шрам досирпор остался)
ded Moroz Просветленный (22863) Димитрий Гарутт, во-во! У всех наверное такое бывало)
Ванилька ЭпикУченик (98) 1 месяц назад
Спасибо, надеюсь быстро все пройдёт, а то не хочется ждать долгое время, моя кожа мне очень дорога
Екатерина Кузнецова Мудрец (16590) 1 месяц назад
к кожнику надо, кожно-венерологический диспансер
Ирина Добровольская Мастер (2306) 1 месяц назад
Было такое в подростковом возрасте) Да, это ожог, постепенно пройдёт. Не надо никаких процедур))
Валерий Жуков Гуру (2617) 1 месяц назад
ожог от йода кремом замажь пока, потом пройдёт
Сиреневая фея Высший разум (10776658) 1 месяц назад
Обычно следы йода на теле неустойчивы и исчезают сами по себе, без применения каких-либо средств. В случае, если в организме есть недостаток йода, он впитывается в кожу в течение 3 часов. Когда в тканях его достаточно, препарат может всасываться в течение суток. Поэтому пятна от него можно и не удалять: он сам исчезнет через некоторое время.


Однако бывают случаи, когда необходимо срочно избавиться от такого следа. В этой ситуации есть множество способов, как отмыть йод с кожи с помощью подручных средств, которые есть в каждом доме. К самым эффективным средствам относятся:

Если вы думаете о том, как смыть йод с лица, не навредив себе, воспользуйтесь перекисью водорода. Она обладает отбеливающими свойствами и не вызывает раздражение на теле. Вещество втирать в тело не нужно, достаточно будет в течение нескольких минут подержать на пятне смоченный в перекиси тампон.
Даша КарейкаУченик (122) 1 месяц назад
У нее уже не просто след от йода, а химический ожог. Поэтому зачем говорить, что нужно перекисью отбеливать, тут нужно по-другому как-то
Дед Искусственный Интеллект (189988) 1 месяц назад
Это называется химический ожог.
Похожие вопросы