Голосование за лучший ответ
МарК
Оракул
(75685)
2 года назад
В славянской мифологии русалки относятся к разряду заложных сил: это утонувшие девушки, которых не выловили и не похоронили. Поэтому они не размножаются: они рождаются обычными людьми, а потом становятся нечистью.
А русалки с хвостами - это продукт германо-скандинавской мифологии. Существа они мифические и "просто появляются", как и большинство сказочных персонажей.
также может быть, что в размножении бо́льшую роль играет их принадлежность к водным животным. то есть размножение происходит как у рыб, но тут какое именно размножение зависит от вида, но у большинства рыб размножение наружное, то есть они откладывают икринки прямо в воду.
но у некоторых рыб внутреннее оплодотворение, и рожают они опять же живородящим способом.
и в зависимости от того, какой вид у русалок, такой вид размножения они и будут исопльзовать.
однако, если следовать славянской мифологии, то русалки - это утопленницы, а значит они буквально никак не размножаются, а просто попадают в воду, и вот и новая русалка. но я ставлю этот вопрос скорее о морских девах/морских мужьях, а понятия русалки и морской девы слились.
я давно когда-то на эту тему рассуждала и написала этот текст, но щас сократила.
но меня все еще мучает вопрос как они на самом деле разножаются, хотя понятно что это выдуманные персонажи. как вы думаете как они размножаются, и как можете аргументировать???